ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО


Время проведения:

07 Сентября 2011 г., 11:00-12:00

Эксперт:

Рафис Зинатуллович КАСИМОВ


В редакции газеты "Известия Удмуртской республики" побывал глава министерства лесного хозяйства Рафис Зинатуллович Касимов, который принял участие в традиционной рубрике "Совет министра". В ходе встречи в неформальной обстановке он побеседовал с главным редактором газеты Энвилем Касимовым и журналистами.

Архив конференций

Всего вопросов : 21

вопрос-ответ


Автор: лес21 | 07 Сентября 2011 г. 12:20 еще один рецепт
Шашлык делаю на березовых дровах, потому что смолы нет, как, например, на ели. И жар хороший. Сейчас и в магазинах уголь березовый продают.
Автор: лес20 | 07 Сентября 2011 г. 12:14 заповедник
Министр категорически против заповедников. Лес должен давать не только эстетическое наслаждение. Он должен быть вовлечен в экономику. То есть там должны производить рубки, посадка леса. Наверное есть некоторые участки, как например Нечкинский заповедник. И я думаю, что этого достаточно. Если мы устроим много заповедников, то люди многого не получат.
Автор: лес19 | 07 Сентября 2011 г. 12:06 На сладкое - рецепт!
Министр начал издалека, рассказывая про сборы сморчков и маслят. А потом вдруг заявил: самые лучшие грибы - хорошо приготовленные! (А вы не знали?)
Автор: лес18 | 07 Сентября 2011 г. 12:03 лес далеко
министр: мне стыдно признаться, но я в лесу бываю редко. Это все рутина чиновничьей работы. В этом году даже за грибами не ходил. Вот жду. Я знаю, что лес в районах Удмуртии так отличается: таежный лес, широколиственный - они неподражаемы. А любимые грибы - грузди, белые, подосиновики.
Автор: лес17 | 07 Сентября 2011 г. 11:59 дедовщина
Касимов говорит, что удмурткие министры очень друг-другу помогают. Например, недавно он "открыл" для себя министра культуры и печати Дмитрия Иванова. В Балезино ему показали местрое ТВ, обошел все помещения, аппаратные, студию, материалы, которые в течение 17 лет давались в эфир, Иванов был очень удивлен и сказал, что это уникальное ТВ надо сохранить. Он уже готов посмотреть наш музей леса в Балезино.
Автор: лес16 | 07 Сентября 2011 г. 11:57 Тост от министра
За сохранение и преумножение!
Автор: лес15 | 07 Сентября 2011 г. 11:56 дым пожаров
Мы почувствовали хорошее отношение к себе осенью прошлого года, когда люди почувствовали дым лесных пожаров, когда горели леса в соседних регионах. Вот мы тогда парились. Вот если бы загорелось, тогда бы начали искать виновных.
Автор: лес14 | 07 Сентября 2011 г. 11:50 Для чего нужно министерство?
Министр: погубить все очень легко, но если мы угробим леса, то на их восстановление потребуется 100 лет. За 4,5 года существования министерства мы не только сохранили, но и улучшили состояние лесного хозяйства Удмуртии. А если нас не будет - будет бесконтрольность, которая особенно в России приводит к печальным последствиям.
Автор: лес 13 | 07 Сентября 2011 г. 11:49 спасем экологию
Хочешь посадить дерево – обратись в Удмуртлес, ижевчанам ближе - в Завьяловское отделение. И они подскажут, где можно выкопать саженец, или сами привезут.
Автор: лес12 | 07 Сентября 2011 г. 11:45 дошло дело до грибов
На сайте министерства министра не очень часто спрашивают: обычные вопросы лесные, но чаще по телефону. Но бывают и смешные просьбы. И про грибы что-то было. Один просто достал, что дерево нельзя рубить – ему, мол, больно. А мы ему объясняем, что дерево как морковка – посадил весной, а осенью – будь добр, вырви, иначе сгниет.
Автор: лес11 | 07 Сентября 2011 г. 11:41 в сети?
Министр начинает работу с Интернета: захожу на профессиональные сайты, на познавательные сайты и, конечно, на сайт «Сусанин» и ряд других. Дома – реже. Я не подсажен. И никогда не играл в игры, а вот внуков в 5 лет оторвать невозможно. Я считаю, что читать с бумаги интереснее и полезнее.
Автор: лес10 | 07 Сентября 2011 г. 11:40 кто вырубает?
После засухи ели в лесах Удмуртии начали высыхать. Жучки, короеды активизировались - у деревьев не осталось сил, чтобы защитить себя. Самое действенное – вырубить больные деревни. Но денег не хватает, сейчас больше всего страдает юг республик. Дерево просто так вырубить невозможно, нужно провести целый ряд мероприятий. И продать такое дерево невозможно и населению на вырубку покупать такие деревья тоже не интересно.
Автор: лес9 | 07 Сентября 2011 г. 11:35 короеды
После засухи ели в лесах Удмуртии начали высыхать. Жучки, короеды активизировались - у деревьев не осталось сил, чтобы защитить себя. Самое действенное – вырубить больные деревни. Но денег не хватает, сейчас больше всего страдает юг республик. Дерево просто так вырубить невозможно, нужно провести целый ряд мероприятий. И продать такое дерево невозможно и населению на вырубку покупать такие деревья тоже не интересно.
Автор: лес8 | 07 Сентября 2011 г. 11:32 группировка
Пожары прошлого года подтолкнули к тому, что федерацией были выделены дополнительные деньги. Удмуртия получает три дополнительные системы ПХС для тушения пожаров – такой группировки, говорит министр, в лесах Удмуртии не было никогда. в прошлом году 21 сентбяря - в день работников леса - мы получили 21 пожар, больше чем в самые жаркие дни лета. Вот такой неприятный день. мы могли ситуацию упустить.
Автор: лес7 | 07 Сентября 2011 г. 11:29 система
В 2007 году республиканское министерство лесного хозяйства было сохранено, не смотря на новый лесной кодекс. Тогда это стало возможным при поддержке главы Удмуртии Волкова. На местах было создано 15 филиалов и 20 структурных подразделений в районах. В результате система сохранилась и доказывает свою жизненность, хотя нормы кодекса и противоречат этой идее. Пока есть АУ "Удмуртлес" - всем будет спокойно работать в лесу. И в противопожарном отношении тоже. Не дай бог какое-то решение на федеральном уровне появится, появятся такие же проблемы, которые появились в соседних регионах: пожары, противозаконные рубки и так далее.
Автор: лес6 | 07 Сентября 2011 г. 11:24 мечети
Прадед Касимова построил в Кестыме две мечети. Одна, правда сгорела, когда его прадед шел в Мекку в хадж. Он сказал, что построит новую мечеть. Пришел его прадед и видит, что три четверти деревни сгорело, но его собственный дом сохранился. Эту историю раскулаченные родители министра рассказали ему всего 5 лет назад. Он хотел узнать свои корни, но остановился. Есть шанс найти в себе ханские корни, - вторит ему однофамилец и редактор газеты «Известия УР» Энвиль Касимов.
Автор: лес5 | 07 Сентября 2011 г. 11:21 Музеи и внуки
В Ягане есть лесничество имени Филимонова - бывшего министра лесного хозяйства Удмуртии. Это единственный пример в России. Кроме того, есть три музея лесничества. Один, например, в министерстве есть. Предполагается, что концепция будет изменена – с музея отрасли на музей леса. Но кризис отодвинул все благие намерения. Внук министра очень любит этот музей – гладит там чучела волков и зайцев. Говорит – классно.
Автор: лес4 | 07 Сентября 2011 г. 11:18 лесники
Лесником тяжело работать. Остаются немногие, потому как лес – притягивает. Люди династиями работают, никогда в лесном хозяйстве высокой зарплаты не было.
Автор: лес3 | 07 Сентября 2011 г. 11:11 О чем поют лесники?
Мы провели в этом году в Международный год леса. И мы собрались в кружок и начали продумывать, как его проведем. Боялись, что трудно будет людей поднять на хорошие дела, но в этом мы очень ошиблись. Мы провели конкурс «Поющий лес». Первый конкурс прошел в Балезино. У специалистов лесного хозяйства гала были круглые – так они были удивлены. Северные районы показали свое мастерство от мала до велика. Самой младшей участнице было 14 лет. Показывали какие-то номера художественной самодеятельности, стихи, сценки. То есть лесники поют обо всем – и хорошие, и не хорошие пенсии. Как будет настроение.
Автор: лес2 | 07 Сентября 2011 г. 11:10 загадки удмуртского леса
Однажды даже министр потерялся в воршудном лесу Удмуртии. Говорит, что три часа блуждал по лесу, хотя понимал, где находится и даже слышал шум проезжающих автомобилей. Хотя с детства он ходил в лес и никогда не боялся.
Автор: лес1 | 07 Сентября 2011 г. 11:09 шишки
Урожай шишек собирается не каждый год. В этом году будет урожайный год. В этом году, я надеюсь, соберем урожай на 5-7 лет. В 2007-ом году мы собрали хороший урожай и жили хорошо – продавали и даже до сих пор осталось.

Теги
наркотики Удмуртия депутат праздник видео семья рейтинг терроризм дети ИжГТУ ветеран долг прокуратура футбол ГЖД Ижевск строительство правительство фестиваль полиция финансы пенсия бизнес Завьялово Малая Пурга молодежь образование Украина ГИБДД транспорт Балезино природа технологии выборы МВД туризм кино США Владимир Путин вода Дмитрий Медведев Ува Александр Волков Сарапул СКП Россия занятость лес мода инвалид конкурс ЖКХ розыск школа безопасность здоровье Можга ремонт дороги хоккей штраф СМИ физкультура суд оружие творчество Москва алкоголь торговля армия убийство выставка траур пожар промышленность свадьба животные музыка преступление звезда Игра самолет ДТП Глазов Новый год/Рождество банк религия погода телевидение Госсовет УР Ижавто зоопарк Воткинск пристав МЧС Интернет бюджет медицина Голливуд спортсмен
Яндекс.Погода