Удмуртия впервые за 5 лет попала в список неблагополучных по пожарам регионов

Опубликована: 15 Июня 2013 г. 11:00

фото - yugopolis.ru
Удмуртская республика впервые за много лет попала в так называемую красную зону среди регионов России по неблагополучной пожарной обстановке.

«За много-много лет, в республике на сегодняшний день складывается неблагополучная обстановка с пожарами. В первую очередь с гибелью людей, - рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России по Удмуртии Павел Чукавин.

Так, например, если с начала года показатель снижения пожаров был более 15%, то сейчас этот разрыв стремится к нулю.

«Мы впервые, наверное, лет за пять попали в красную зону, когда при подведении итогов МЧС России показывают субъекты с неблагополучной пожарной обстановкой. Так вот, Удмуртия, которая всегда находилась в «зеленой зоне», то есть, в числе субъектов, где обстановка с пожарами стабильная, показатели всегда шли в минус, по гибели людей на 6% вышла вперед», - сообщил он.

Всего в этом году в республике произошло 557 пожаров, погибло 70 человек, в том числе двое детей. Наибольше количество погибших и пожаров происходит в сельской местности. Причина пожаров остается традиционной – в основном это не потушенная сигарета при курении не в нетрезвом состоянии.

Лидируют в черном списке неблагополучных по пожарам Увинский, Можгинский район, и город Ижевск, кроме Октябрьского района. Во всех указанных районах наблюдается рост, как по пожарам, так и по гибели людей.
 
Сотрудники Главного управления и дальше планируют выезжать и проводить комплексные дни пожарной безопасности в районах, совершать однодневные выезды по оперативным реагированиям обстановки, чтобы проводить долговременные профилактические мероприятия.

Алиса Звонкая


Теги
занятость США финансы зоопарк здоровье фестиваль Новый год/Рождество видео физкультура футбол спортсмен долг Воткинск туризм пенсия дороги прокуратура природа религия погода Малая Пурга хоккей семья школа Ижевск СМИ убийство праздник оружие молодежь штраф розыск пристав мода ДТП МЧС медицина Балезино выборы Удмуртия промышленность строительство армия бизнес Ува МВД Можга образование музыка звезда Москва телевидение преступление кино выставка правительство инвалид Глазов Голливуд Ижавто лес Александр Волков животные Сарапул ИжГТУ безопасность Владимир Путин технологии терроризм творчество бюджет дети суд ЖКХ Госсовет УР депутат торговля ветеран наркотики траур банк ремонт транспорт рейтинг конкурс СКП Завьялово ГИБДД Россия ГЖД вода Дмитрий Медведев пожар алкоголь Интернет полиция Украина свадьба Игра самолет
Яндекс.Погода