Ижевские баскетболисты отказались играть в супер-лиге

Опубликована: 17 Июня 2013 г. 12:27

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков 17 июня встретился с главным тренером Баскетбольного клуба «Родники» Константином Стародумовым, который сообщил, что клуб не будет играть в супер-лиге. 

По итогам регулярного Чемпионата России Высшей лиги баскетболисты клуба «Родники» из Ижевска стали чемпионами страны среди команд высшей лиги и получили право участвовать в чемпионате России среди команд супер–лиги в сезоне 2013–2014 годов.

Но в этом случае не будет выполнено требование президента Удмуртии о том, что в супер-лиге должна играть команда, в которой не менее 70% игроков являются воспитанниками республиканского баскетбола, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики.

Поэтому Константин Стародумов обратился к Александру Волкову с предложением отыграть сезон 2013-2014 г.г. в высшей лиге. За это время тренер надеется окончательно укомплектовать команду перспективными игроками ижевских клубов и подготовить ее к борьбе в супер-лиге, где, как известно, большинство игроков являются легионерами.
При этом Константин Стародумов подчеркнул, что Федерация баскетбола России с пониманием относится к такому предложению и готова гарантировать участие команды БК «Родники» в супер-лиге сезона 2014-2015 г.г.

«Я поддерживаю ваше предложение, потому что глубоко убежден: добиваться побед за счет купленных легионеров – это не лучший путь развития отечественного спорта. Свой, нами воспитанный игрок лучше любого, даже самого известного и дорогого легионера. Просто потому, что он показывает мальчишкам и девчонкам, что и здесь, в Удмуртии, можно стать классным спортсменом и с блеском защищать цвета республиканского и российского флага», - сказал Волков. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет пенсия выборы МВД Ува Александр Волков Можга убийство ЖКХ преступление Сарапул наркотики школа Москва инвалид телевидение Украина транспорт розыск Глазов ветеран СКП творчество депутат пожар футбол звезда Госсовет УР Балезино Воткинск дороги бизнес животные промышленность Игра хоккей пристав семья Дмитрий Медведев полиция Завьялово музыка природа медицина ГИБДД праздник спортсмен суд физкультура самолет долг финансы строительство образование терроризм МЧС молодежь траур погода армия здоровье банк Удмуртия торговля туризм ИжГТУ Голливуд Ижавто Владимир Путин дети занятость Ижевск безопасность США Малая Пурга свадьба правительство Россия СМИ технологии ДТП конкурс зоопарк оружие лес ГЖД религия прокуратура выставка мода Новый год/Рождество кино алкоголь штраф фестиваль ремонт видео бюджет вода рейтинг
Яндекс.Погода