Мерзлякова: увеличение длительности пар в УдГУ согласовано с профсоюзом

Опубликована: 19 Июня 2013 г. 09:32

фото - svdelo.ru

Проблему увеличения хронометража академического часа в Удмуртском госуниверситете ректор вуза назвала надуманной.

«В принципе, этот вопрос, я считаю, что он несколько надуман, потому что мы приводим ситуацию в соответствие с нормой закона. В типовом положении о вузе записано, что 45 минут длится академический час. В уставе университета у нас записано, что академический час длится 45 минут. Да, в 1990-е, в 2000-е годы университет испытывал жесткую нехватку в аудиторном фонде, у нас был очень большой контингент. Тогда эта проблема привела к тому, что мы вынуждено, временно принимали такое решение. Сегодня ситуация изменилась, сегодня контингент студентов изменился и острой проблемы в площадях у нас нет. Вследствие этого мы решили официально вернуться к норме закона», - заявила Галина Мерзлякова на вчерашней пресс-конференции.

Она также отметила, пишет ИА «Сусанин», что продолжительность академического часа в 45 минут была всегда принята в Ижевской сельскохозяйственной академии, а также к этой норме накануне аккредитации намерен вернуться и Ижевский государственный техуниверситет. 

Мерзлякова также уточнила, что вопрос с увеличением академического часа уже согласован с профсоюзом работников УдГУ. «Председатель профкома сказал, что наши объяснения его удовлетворили», - заявила ректор. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что подписанный ректором УдГУ 6 июня этого года приказ вызвал недовольство преподавательского состава. Преподаватели вуза сочли данное решение «однобоким» и не учитывающим мнения всех заинтересованных сторон. В профсоюзе УдГУ заявили, что расширенное заседание с приглашением ректорского состава вуза по данному вопросу пройдет 27 июня этого года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет розыск полиция убийство транспорт ДТП спортсмен МЧС Игра Россия Глазов Украина выставка Удмуртия депутат Можга дороги видео ИжГТУ футбол музыка Балезино инвалид Новый год/Рождество образование телевидение ветеран здоровье торговля туризм занятость Москва МВД Ува оружие природа свадьба ремонт лес школа суд траур штраф Госсовет УР ЖКХ выборы фестиваль пожар семья Сарапул бизнес Александр Волков дети безопасность правительство зоопарк вода Ижавто мода хоккей молодежь бюджет наркотики Ижевск финансы СКП животные Владимир Путин строительство прокуратура Завьялово США Голливуд промышленность творчество терроризм физкультура праздник рейтинг Малая Пурга Интернет пенсия СМИ звезда долг ГИБДД Воткинск конкурс армия кино технологии пристав преступление Дмитрий Медведев медицина религия алкоголь погода банк ГЖД
Яндекс.Погода