В Глазове открылось модернизированное СИЗО

Опубликована: 26 Июня 2013 г. 10:35

фото Ксении Черновой
В северной столице Удмуртской республике, в городе Глазове после реконструкции открылся старейший в республике следственный изолятор. 

В СИЗО №2 полностью отремонтирован режимный корпус, размещенный в уездном тюремном замке 1870 года постройки, сообщает Susanin.Pro

Кроме того, построен еще один корпус, а также административное здание, овощехранилище и склад. Появилось основное ограждение с вышками, вольеры для собак, трансформаторная подстанция. Реконструкция обошлась в 426 миллионов рублей. В результате изолятор, который раньше был рассчитан на 115 человек, теперь число мест выросло на 275 «постояльцев».

«У нас 114 камер, из них одна на семь мест, одна на шесть. Остальные двух- и трехместные. Все они обустроены по современным правилам: не менее 4 квадратных метров на одного человека. Всего в двух корпусах 114 камер и 16 прогулочных», - рассказал заместитель начальника СИЗО Андрей Жуйков.

В новом корпусе появилась комната психологической разгрузки для персонала, комната для краткосрочных и длительных свиданий, отдельный этаж для оказания медицинской помощи. Камеры оборудованы современной охранной системой, двери открываются по особым правилам, возле каждой есть ключеулавливатель, в которые сбрасывают ключи в случае нападения. 

Порядок на территории охраняют не только люди, но и 19 собак, среднеазиатские и восточно-европейские овчарки и ротвейлер. Первых осужденных партиями по 50 человек СИЗО примет уже в этом месяце. В Глазове будут содержаться подозреваемые и обвиняемые со всей Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГИБДД медицина звезда суд Ижавто выборы самолет праздник семья дороги долг Москва безопасность биатлон СМИ Удмуртия фестиваль Глазов Завьялово Ува Малая Пурга животные музыка зоопарк религия строительство кино оружие технологии Ижевск ИжГТУ правительство МЧС пенсия сельское хозяйство ЖКХ прокуратура рейтинг футбол вода видео Александр Волков Госсовет УР Россия торговля Голливуд образование убийство Украина бюджет Новый год/Рождество телевидение физкультура выставка погода Можга промышленность Сарапул армия природа школа туризм ДТП занятость мода Дмитрий Медведев свадьба молодежь ГЖД СКП здоровье терроризм лес Воткинск творчество конкурс ремонт хоккей наркотики ветеран МВД инвалид полиция дети депутат финансы бизнес транспорт Балезино Интернет банк траур США алкоголь недвижимость штраф Игра пожар Владимир Путин преступление
Яндекс.Погода