В Удмуртии начнется строительство новых школ искусств

Опубликована: 26 Июня 2013 г. 13:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

За финансовую поддержку и покупку новых роялей поблагодарили президента Удмуртии директор детской школы искусств №9 города Ижевска Александр Власов и заведующая фортепианным отделением Светлана Морозова.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, воспитанники школы с наградами вернулись с Международного конкурса пианистов «Perpetuum mobile» в Амстердаме. 

Анастасия Иванова и Андрей Шашкин стали лауреатами 1 премии в номинации «Фортепиано-Соло», в паре с Остапом Поповым Андрей также стал лауреатом 3 премии в номинации «фортепианный ансамбль».

На протяжении 6 лет ученики школы выезжали на престижные международные конкурсы и нередко возвращались с них победителями. Финансовую поддержку на организацию этих поездок оказывал президент Удмуртии. Всего в школе искусств учатся 1300 человек. Более половины выпускников после окончания школы продолжают заниматься искусством и поступают в профильные учебные заведения России.

В ходе встречи глава республики сообщил, что надо приступать к строительству новых школ искусств. «Мы новую музыкальную школу построим в микрорайоне Столичный, но в Ижевске 13 школ искусств и ими надо заниматься, их надо ремонтировать, - подчеркнул Александр Волков. - Я намерен объехать все ижевские детские школы искусств. Как правило, они все старенькие, несовременные, но руки пока до них не дошли. За последние два года нам удалось помочь школам искусств с покупкой новых музыкальных инструментов, придёт время - зайдём и в школы с ремонтами».

В конце встречи директор школы пригласил президента Удмуртии на презентацию новых роялей и на показательные выступления лауреатов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
видео транспорт Сарапул Ижавто зоопарк Ува преступление ИжГТУ ДТП дети Игра ГЖД финансы СМИ медицина промышленность лес природа оружие торговля ЖКХ ГИБДД Удмуртия безопасность праздник суд Новый год/Рождество терроризм полиция занятость спортсмен вода убийство армия выборы Балезино погода Голливуд правительство футбол самолет ветеран долг физкультура здоровье фестиваль ремонт кино рейтинг пожар депутат Москва Ижевск Украина мода туризм телевидение хоккей Глазов семья Госсовет УР Интернет траур Малая Пурга Воткинск инвалид бюджет Александр Волков Завьялово банк СКП Владимир Путин наркотики животные звезда дороги музыка свадьба школа выставка пристав МВД творчество розыск строительство США Можга религия пенсия Дмитрий Медведев технологии образование МЧС Россия прокуратура штраф бизнес алкоголь молодежь конкурс
Яндекс.Погода