Центр принудительного лечения юных наркоманов может появиться в Ижевске

Опубликована: 28 Июня 2013 г. 11:20

фото - fotki.yandex.ru
В СУ Следственного комитета Удмуртской республики вышли с инициативой построить в Ижевске центр для принудительного лечения подростков от наркомании и алкоголизма. 

Только за эти полгода подростки совершили 29 преступлений под влиянием наркотического опьянения и 150 – в состоянии алкогольного. По статистике в регионе с двухтысячного года в 18 раз выросло число наркоманов-подростков и в 24 раза детей-наркоманов. 

«Проблему нужно находить и профилактировать эту ситуацию, как по наркомании, так и по алкоголизации населения. И, конечно, на уровне Российской Федерации, чтобы принудительное лечение - оно нужно и необходимо. Наркоман - он, совершив преступление, его даже, если и посадят несовершеннолетнего, он отсидит и у нас такая практика есть, он опять совершает это преступление. Он болеет этим заболеванием, а мы никак от этого излечить не можем по закону», - сообщил «Вестям» старший инспектор отдела процессуального контроля Владислав Семенов. 

Решение о возможности принудительного лечения должно быть принято на федеральном уровне. Пока подобных центров в России нет.

Алиса Звонкая


Теги
Балезино пристав Глазов звезда праздник Госсовет УР выставка рейтинг бизнес алкоголь спортсмен оружие наркотики самолет погода телевидение хоккей вода МВД религия мода инвалид технологии творчество ГИБДД фестиваль строительство школа США Новый год/Рождество пожар суд Россия преступление медицина лес Воткинск штраф армия Удмуртия Сарапул здоровье Игра депутат ИжГТУ ветеран Дмитрий Медведев полиция конкурс промышленность молодежь ЖКХ Ижевск туризм правительство природа бюджет Голливуд Завьялово терроризм занятость Украина Москва Можга долг прокуратура Ижавто Владимир Путин СКП образование пенсия кино дороги животные дети убийство Малая Пурга зоопарк безопасность выборы траур финансы физкультура Ува ДТП СМИ Александр Волков музыка семья ремонт транспорт футбол свадьба ГЖД розыск торговля видео банк Интернет МЧС
Яндекс.Погода