Эхо московских терактов: на железной дороге в Удмуртии усилен контроль безопасности

Опубликована: 30 Марта 2010 г. 13:02

В связи с терактами в московском метро железная дорога принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте, сообщают в Ижевском филиале ГЖД.

По данным пресс-службы филиала, на сегодняшний день приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. В том числе усилен контроль за состоянием верхнего строения пути, особенно в местах, где имеется потенциальная опасность совершения террористических актов.

С работниками локомотивных и поездных бригад, разъездными кассирами и другими сотрудниками компании по всей России, в том числе и в Удмуртии, проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Мостовыми и дорожными мастерами, бригадирами и обходчиками, электромеханиками при проверке внимательно осматриваются пути и искусственные сооружения на наличие подозрительных предметов. Особое внимание обращается на целостность пути, стрелочных переводов и стыковых соединений, напольных устройств СЦБ. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах и других местах массового скопления людей.

Установлен порядок осмотра поездными и локомотивными бригадами пассажирских вагонов и электропоездов в пунктах оборота в целях обнаружения взрывных устройств и подозрительных лиц. Особое внимание железнодорожниками Ижевска и Удмуртии в целом уделяется работе по проверке багажа и грузобагажа, предъявляемого к перевозкам всеми структурами, а так же состоянию территорий и внутренних помещений багажных отделений.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
технологии транспорт дети кино Новый год/Рождество ремонт природа Сарапул семья МЧС торговля Украина Россия армия финансы безопасность инвалид образование здоровье футбол Дмитрий Медведев медицина ГИБДД ЖКХ траур строительство наркотики Госсовет УР религия Игра физкультура выборы фестиваль музыка алкоголь занятость праздник Удмуртия творчество туризм зоопарк звезда Владимир Путин полиция убийство Балезино рейтинг дороги вода биатлон депутат видео недвижимость конкурс молодежь пенсия долг ветеран Глазов промышленность лес ДТП Интернет Ува оружие погода Можга телевидение штраф свадьба Москва ГЖД Голливуд ИжГТУ СКП Воткинск преступление бизнес пристав Ижавто бюджет правительство Малая Пурга терроризм пожар школа США СМИ самолет Александр Волков выставка Завьялово мода банк суд хоккей прокуратура Ижевск животные МВД
Яндекс.Погода