В Ижевске ужесточили правила благоустройства

Опубликована: 29 Июня 2013 г. 15:00

фото автора
В правила благоустройства столицы Удмуртской республик внесли существенные изменения, которые ужесточили требования по ряду положений. 

Согласно решению депутатов Гордумы Ижевска, изменения призваны упорядочить отношения в сфере производства работ по облицовке зданий и сооружений города. 

Так например, полностью переписан раздел 5, касающийся содержания фасадов зданий. В новой редакции более подробно изложены требования к содержанию зданий и сооружений, фасадов и ограждений, которые определяют единообразный подход к их оформлению. 

Введены положения, определяющие требования к размещению дополнительного оборудования фасадов – антенн, видеокамер, банкоматов, часов, наружных блоков систем кондиционирования, оборудования для освещения территории города. 

Изменения коснулись и порядка содержания многоквартирных домов. Теперь в составе контейнерной площадки должен быть организован отсек для сбора крупногабаритного мусора, отделенный от площадки для сбора твердых бытовых отходов ограждением. Нахождение крупногабаритного мусора за пределами этого отсека не допускается.
 
Сброшенный с крыш снег должен быть убран собственниками зданий либо управляющими компаниями с тротуаров и дорог в тот же день после очистки кровли. Кроме того, был введен запрет не только на складирование, но и на размещение стройматериалов в местах прохождения дренажных и ливневых канав. 

Также было введено положение, определяющее обязанность лиц, ответственных за содержание территории за размещение транспортного средства на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках. Скорректированы сроки весенне-летнего и осенне-зимнего периодов: с 15 апреля по 31 октября и с 1 ноября по 14 апреля соответственно.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
зоопарк звезда убийство депутат биатлон оружие траур полиция алкоголь ЖКХ Дмитрий Медведев дороги Завьялово наркотики недвижимость финансы Балезино ремонт школа МВД конкурс хоккей дети Малая Пурга Украина Удмуртия рейтинг преступление свадьба Воткинск бизнес СКП инвалид здоровье Ува пристав самолет СМИ МЧС США прокуратура Ижевск технологии выборы лес животные занятость долг образование религия ИжГТУ суд Александр Волков Владимир Путин молодежь торговля вода Интернет Можга ГИБДД промышленность армия Голливуд пожар Новый год/Рождество природа кино банк безопасность музыка выставка ДТП терроризм телевидение транспорт семья ГЖД Россия творчество пенсия правительство туризм видео мода Глазов погода Игра фестиваль бюджет физкультура Госсовет УР штраф Москва праздник футбол Ижавто ветеран Сарапул медицина строительство
Яндекс.Погода