Шесть удмуртских полицейских лишились работы за езду в нетрезвом виде

Опубликована: 3 Июля 2013 г. 13:20

nc16.ru
Они пытались скрыть место своей работы.

За езду в нетрезвом виде уже шесть полицейских в Удмуртии лишились работы с начала года. Как рассказал министр внутренних дел по Удмуртской республике Александр Первухин, начинать всегда нужно с себя.

«И слова главы МВД России Владимира Колокольцева о том, что сотрудник, севший за руль в состоянии опьянения, более не является сотрудником ОВД, для нас как руководство к действию, - приводят его слова «Известия Удмуртской Республики». - Кроме того, пресекаем всяческие лазейки. Например, раньше нетрезвый сотрудник ОВД, пойманный за рулем, сразу козырял, будучи уверенным в том, что ему все сойдет с рук. Сейчас в аналогичной ситуации он вдруг оказывается безработным. Мы в прошлом году выявили семь таких «неработающих» сотрудников полиции. В этом году дополнительно запросили данные в Пермском крае, Татарстане. В результате еще шесть «безработных» полицейских выведены на чистую воду. Все они уволены из органов. Так будет и впредь с каждым, кто преступит закон».

Если говорит в целом о пьяным водителях, то с начала года таких задержано более пяти тысяч - почти на треть больше аналогичного периода прошлого года. И в какой-то степени полицейским удается работать на опережение: если в прошлом году по вине нетрезвых водителей произошло 45 ДТП, в которых серьезно пострадали люди, то в этом - 33.

«Считаю, что в борьбе с нетрезвыми водителями нужно ужесточать санкции: штраф - в 50 тысяч рублей, лишение прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения – до 3 лет, наркотического – до 5 лет. Эти инициативы на прошлой неделе в первом чтении уже рассматривались в Госдуме. Мы надеемся на положительный исход голосования».

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
сельское хозяйство Игра выставка занятость рейтинг природа фестиваль телевидение Воткинск ГЖД биатлон строительство СКП Глазов полиция штраф футбол Сарапул свадьба Завьялово армия инвалид выборы мода промышленность Москва Можга пожар семья алкоголь преступление бюджет дети транспорт СМИ долг суд ЖКХ торговля Интернет лес финансы Удмуртия Ижавто животные МВД медицина Россия здоровье ремонт ветеран праздник Госсовет УР прокуратура вода терроризм пенсия конкурс МЧС недвижимость творчество молодежь Дмитрий Медведев ГИБДД безопасность музыка депутат банк туризм Голливуд оружие Балезино школа религия технологии правительство звезда Новый год/Рождество кино хоккей Владимир Путин дороги самолет Ижевск ДТП зоопарк физкультура видео ИжГТУ погода Малая Пурга убийство наркотики США бизнес Александр Волков Украина образование Ува траур
Яндекс.Погода