Новое здание МВД в Удмуртии соберет под одной крышей практически все подразделения полиции

Опубликована: 3 Июля 2013 г. 15:20

susanin.pro
На прежних местах останутся ГИБДД, вневедомственная охрана и спецподразделения.

Неоднозначная реакция ряда СМИ на выделение участка под строительство здания МВД в центре Ижевска стала полной неожиданностью для главы республиканского МВД Александр Первухин. «Изначально нам выделяли участок на Воткинском шоссе. И мы могли бы копья не ломать - начать строить. Но нужно понимать, что, в первую очередь, такое местоположение создаст неудобства для простых граждан. Этим и руководствовались, отстаивая место в центре. Думал, все будут рады появлению здания МВД в центре города, которое, несомненно, украсит столицу. А нам заявляют, что мы хотим заполучить лакомый кусочек. Мне в этом здании, наверное, уже и поработать не придется. Ведь на его проектировку и строительство уйдет не меньше пяти лет. К тому же в республику придут довольно большие федеральные средства, которые будут освоены, я надеюсь, местными строителями», - цитируют его слова «Известия Удмуртской Республики».

Напомним, с местом для нового здания МВД принципиально уже определились – это будет территория, которую сегодня занимает республиканский физкультурно-оздоровительный диспансер на перекрестке улиц Красногеройской и Свободы. Сейчас в МВД ждут соответствующего постановление республиканского правительства.
Нынешнее здание МВД – пристрой 30-х годов прошлого века - не вмещает и четверти сотрудников. Сегодня подразделения удмуртской полиции располагаются в 27 точках, разбросанных по всему городу.

В новом здании под одной крышей соберутся все подразделения, кроме ГАИ, вневедомственной охраны и спецподразделений. Это будет уникальное место, в первую очередь, по скорости реагирования на вызовы.

«При этом нам нужна не «свечка» - многие боятся, что МВД по высоте будет конкурировать со Свято-Михайловским собором - а просторное приземистое здание. Кроме того, из имеющихся 3,5 гектаров земли, как минимум гектар, по требованию республиканского правительства, будет отдан под общедоступную парковку. Благодаря этому удастся, наконец, освободить улицы Красногеройскую, Свободы, Советскую», - заявил министр.

Отметим также, что по линии ведомства в августе в Сарапуле откроется новый изолятор временного содержания. Строится Октябрьский РОВД - недалеко от здания ГИБДД. Начинается возведение здания ОВД в поселке Ува.

«Надеемся, что в ближайшее время начнем строить жилье для сотрудников полиции на улице Ворошилова. Ведь сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 1200 человек. Закончить стройку жилых домов и Октябрьского РОВД планируем в конце 2014 - начале 2015 года. В планах строительство еще двух райотделов, находящихся в аварийном состоянии», - подытожил Александр Первухин.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
долг МВД выставка финансы природа пожар вода ремонт лес наркотики правительство бюджет физкультура Новый год/Рождество футбол Ижевск строительство Владимир Путин США животные хоккей мода Госсовет УР дети пенсия туризм промышленность Москва Дмитрий Медведев здоровье свадьба СКП религия терроризм Малая Пурга рейтинг Украина дороги транспорт Ижавто конкурс ИжГТУ недвижимость телевидение бизнес штраф школа армия ЖКХ технологии банк Александр Волков Россия Ува молодежь Завьялово Сарапул Игра кино образование занятость творчество биатлон СМИ преступление выборы траур Можга видео семья звезда Глазов Интернет самолет депутат прокуратура убийство праздник сельское хозяйство Голливуд музыка ДТП безопасность алкоголь ГИБДД Удмуртия полиция фестиваль ГЖД Воткинск ветеран медицина торговля оружие погода суд инвалид МЧС зоопарк Балезино
Яндекс.Погода