Яхты класса «люкс» в Удмуртии составляют 3-5 процентов от общего числа маломерных судов

Опубликована: 10 Июля 2013 г. 16:30

turslet.com
С каждым годом их становится все больше.

Около 3-5 процентов яхт и катеров, зарегистрированных в Удмуртии, относятся к классу «люкс». Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Удмуртии Сергей Шулятьев. 

«В 2000 году на учете в ГИМС состояло около 15 тысяч маломерных судов. В настоящее время их 28,5 тысяч, - рассказал он. - И все больше у нас появляется судов категории «люкс». Процент в общей массе не велик, но примерно 3-5 процентов будет. Их стоимость мы не отслеживаем, они не значатся в тех документах, которые предоставляют нам судовладельцы. Но, думаю, что 1,5-2 миллиона – это не деньги для таких судов. Есть и значительно более дорогие. Цены на такие суда соизмеримы с дорогими автомобилями. Это примерно разница между ценами на отечественные автомобили и авто на 10 миллионов».

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
Глазов Госсовет УР сельское хозяйство Сарапул полиция алкоголь биатлон ИжГТУ промышленность Голливуд конкурс оружие ветеран вода бизнес выставка терроризм здоровье СМИ депутат инвалид ремонт безопасность Дмитрий Медведев правительство убийство армия Удмуртия Интернет музыка природа МЧС Украина физкультура футбол Ижавто бюджет мода медицина Москва траур ГЖД дороги СКП кино телевидение Ува Россия Завьялово самолет молодежь Можга семья банк погода Балезино преступление религия наркотики пожар звезда торговля праздник пенсия свадьба Ижевск зоопарк суд Малая Пурга животные видео туризм прокуратура выборы Воткинск недвижимость штраф фестиваль строительство хоккей МВД ДТП рейтинг Александр Волков ЖКХ Новый год/Рождество финансы Игра занятость лес дети творчество технологии ГИБДД школа образование транспорт долг США Владимир Путин
Яндекс.Погода