Владельцы биометрических загранпаспортов из Удмуртии не должны паниковать

Опубликована: 31 Марта 2010 г. 08:54

sostav.ru
В Интернете посыпался шквал обвинений в адрес пограничников: жители России и Удмуртии в том числе, которым отказали в выезде за границу из-за проблем со считыванием информации с биометрических загранпаспортов, негодуют.

Как рассказала Надежда ЧУРАЕВА, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Удмуртской республике, эта информация вряд ли соответствует действительности, так как жалующиеся даже не указывают аэропорт, в котором произошёл инцидент.

«Мы выдаем биометрические загранпаспорта с января 2008 года и за всё это время граждане не обращались к нам с жалобами по этому поводу», - говорит она. По ее словам, на границе в ряде случаев мог произойти сбой техники. Однако она подчеркнула, что вряд ли это могло повлечь отказ в выезде гражданина за границу. Если данные с электронного чипа не считываются, то пограничники забивают их в компьютер вручную. Поэтому она посоветовала жителям Ижевска и других городов республики не поддаваться панике.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
алкоголь Малая Пурга банк дороги Владимир Путин Завьялово кино школа звезда природа ремонт промышленность долг туризм Удмуртия Интернет пожар праздник Дмитрий Медведев творчество убийство бизнес депутат СКП мода семья Ижевск свадьба Сарапул хоккей СМИ технологии штраф розыск безопасность МЧС религия траур ветеран Москва строительство торговля погода ГИБДД образование Украина занятость финансы выборы США суд Глазов транспорт правительство спортсмен физкультура оружие пристав вода выставка ДТП МВД преступление рейтинг армия ГЖД полиция Александр Волков Ижавто зоопарк Можга телевидение пенсия прокуратура Россия конкурс ИжГТУ Воткинск Игра медицина Госсовет УР здоровье ЖКХ животные Балезино инвалид видео Ува Новый год/Рождество самолет футбол наркотики бюджет фестиваль музыка Голливуд терроризм дети молодежь лес
Яндекс.Погода