Жители Удмуртии, у которых нет счетчиков, получат «платежки» с двойными суммами

Опубликована: 12 Июля 2013 г. 15:55

tumix.ru
Заплатить им придется меньшую из указанных.

Жители Удмуртии, в чьих квартирах нет счетчиков, получат платежные квитанции за услуги ЖКХ с двойными суммами. Одна цифра – это та сумма, которую они должны были бы заплатить в связи с повышением тарифов. Вторая – она будет меньше – та, которую, собственно, придется оплачивать.

Как объяснил врио председателя РЭК региона Владимир Финк, майскими указами президент России Владимир Путин потребовал не допустить увеличение коммунальных платежей для граждан более, чем на 12%. В результате регулятор на местном уровне пересмотрел все тарифы, утвержденные в начале этого года, и скорректировал те, которые превышали двенадцатипроцентый рост.

Отсюда и разница в цифрах в платежках. При этом убытки управляющим компаниям и ТСЖ, которые те понесут при введении новых нормативов, будет компенсировать республиканский бюджет. По предварительным данным, ограничение по росту платежей ЖКХ обойдется в 140-150 миллионов рублей. Из этой суммы 80 миллионов рублей придется на Ижевск, сообщил врио министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

В результате последних изменений в законодательстве, связанных с оплатой услуг в сфере ЖКХ, платежи, в частности, за воду, у жителей Удмуртии существенно уменьшатся. Это касается людей, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных как общедомовыми приборами учета, так и индивидуальными. Однако, для тех людей, в квартирах которых не стоят счетчики, платежи должны будут увеличиться, потому что высчитываться будут исходя из новых нормативов. Тем не менее, согласно законодательству, этот рост не может превысить 12%.

Таким образом, с июля жители региона получат платежки, где будет фигурировать сумма, которую они должны были бы заплатить в связи с изменением законодательства, а также скорректированная сумма, которая не превышает порог в 12%. Оставшуюся разницу УК и ТСЖ компенсируют из бюджетов муниципальных образований. В случае, если собственных финансов районам не хватит, то их покроет бюджет региона.

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
хоккей пожар Интернет убийство погода промышленность прокуратура ГЖД семья природа оружие Владимир Путин физкультура ремонт долг бизнес недвижимость полиция образование Ижавто самолет Игра музыка бюджет Завьялово конкурс телевидение медицина кино преступление алкоголь финансы МЧС безопасность Ува зоопарк занятость здоровье МВД Украина Глазов футбол Новый год/Рождество вода ЖКХ праздник траур ветеран Дмитрий Медведев инвалид Удмуртия правительство ГИБДД видео терроризм рейтинг депутат Александр Волков ДТП Малая Пурга СМИ выставка СКП технологии свадьба выборы туризм звезда Можга религия Россия банк Ижевск США Сарапул животные Балезино Воткинск сельское хозяйство дети школа биатлон наркотики торговля суд строительство Госсовет УР дороги молодежь творчество штраф Москва Голливуд ИжГТУ фестиваль армия транспорт пенсия лес мода
Яндекс.Погода