МВД по УР: Кассиры в магазинах Удмуртии без раздумий принимают к оплате фальшивые деньги

Опубликована: 16 Июля 2013 г. 13:40

panorama.am

22 сброса поддельных купюр произвели полицейские в Удмуртии с начала года в магазинах. Результаты заставляют задуматься.

Как рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии Алексей Иванов, 20 купюр кассиры приняли к оплате, 2 купюры вернули «сбытчикам», сообщив, что они фальшивые.

«Основные места сбыта поддельных купюр, это торговые точки, не оборудованные специальными приборами для проверки подлинности купюр, а также торговые сети «Айкай», «Ижтрейдинг», сеть АЗС «ООО «Башнефть», на которые приходится 25% от всех обнаруженных в Удмуртии поддельных купюр, - заявил Алексей Иванов. – Проблема в том, что работники торговых предприятий не идут на контакт и относятся к нашей профилактической работе по пресечению, данного вида нарушений с неохотой. Владельцы магазинов на наши рекомендации наказывать кассиров отвечают, что у них текучка кадров. Да и законодатель не предусмотрел никакой ответственности за халатность ни для продавцов, ни для владельцев торговых предприятий».

Алексей Иванов еще раз напомним, как вести себя кассиру, если он сомневается в подлинности купюры, отданной покупателем:

«Отложите купюру, нажмите тревожную кнопку, зафиксируйте время сбыта. По возможности запомните приметы покупателя, оградите от посторонних предметы, к которым прикасался возможный сбытчик фальшивки – это могут быть бутылки на прилавках, стекло витрины. Если злоумышленник скрылся на автомобиля, постарайтесь запомнить номер авто, направление, а также возможных подельников».

Всего с начала года в Удмуртии зафиксировано 86 фактов сбыта поддельных денег. В основном злоумышленники сбывают купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
Голливуд алкоголь звезда технологии Сарапул занятость рейтинг мода Москва недвижимость оружие кино Удмуртия пенсия банк семья Ижавто депутат вода ГЖД сельское хозяйство праздник штраф траур Малая Пурга лес правительство религия Россия ремонт убийство долг инвалид Александр Волков здоровье Можга физкультура музыка Ува медицина ГИБДД наркотики дети полиция погода ЖКХ бюджет ИжГТУ финансы терроризм животные футбол Завьялово творчество выставка туризм суд природа ДТП хоккей торговля самолет Глазов Игра Дмитрий Медведев безопасность Владимир Путин транспорт конкурс Воткинск свадьба молодежь пожар бизнес дороги Интернет преступление строительство СКП Ижевск армия прокуратура выборы МЧС биатлон школа США телевидение Украина фестиваль видео ветеран зоопарк Балезино промышленность СМИ МВД Госсовет УР образование Новый год/Рождество
Яндекс.Погода