Жителям Удмуртии рекомендуют, покупая молоко в магазине, смотреть на температуру хранения в холодильнике

Опубликована: 17 Июля 2013 г. 14:55

moloko.cc

Смотреть на градусник в молочной витрине рекомендуют специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии жителям, не представляющим своей жизни без молочных продуктов. 

Риск приобрести некачественное молоко, кефир, ряженку в удмуртских магазинах имеется всегда. Особенно он возрастает летом, когда на улице плюс тридцать градусов.

«Молоко и молочные продукты относятся к скоропортящимся. А потому для сохранения качества и безопасности требуют соблюдения температурных режимов хранения. Ответственность за это в равной степени несут как изготовители, так и на продавцы. Температура в соответствии с нормативными документами должна быть обеспечена на всех этапах поступления молочной продукции на потребительский рынок - у изготовителя, при транспортировке, при хранении и реализации. Недоработка с чьей-то стороны в этой цепочке может грозить, как минимум, выкинутыми на ветер деньгами, а максимум – испорченным здоровьем», - приводят слов замначальника отдела санитарногонадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Светланы Нечаевой «Известия Удмуртской Республики».

С начала года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии уже поступило 7 обращений, связанных с некачественной молочной продукцией. Все они подтвердились. В основном потребители жаловались на продажу «молочки» с истекшим сроком годности, предоставление недостоверной информации о товаре, нарушение условий реализации и хранения.

Если вам дорого свое здоровье, будьте внимательны: покупая молочный продукт, прежде всего, изучите информацию на этикетке – наименование, условия хранения, дату изготовления и срок годности. А потом сравните, соблюдаются ли продавцом требуемые условия хранения: для этого достаточно взглянуть на градусник, который установлен в молочной витрине.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
ДТП пожар убийство полиция дети дороги технологии физкультура Владимир Путин зоопарк траур Завьялово видео армия Можга Украина Удмуртия хоккей Малая Пурга недвижимость пристав самолет торговля МЧС банк Воткинск штраф выставка пенсия прокуратура ГИБДД музыка конкурс Глазов молодежь Москва СКП Александр Волков наркотики свадьба здоровье образование выборы Ува Балезино бизнес Игра бюджет семья Ижевск МВД кино ремонт Госсовет УР алкоголь ветеран суд лес Дмитрий Медведев транспорт Новый год/Рождество вода Голливуд Сарапул финансы строительство ИжГТУ творчество туризм США Ижавто правительство ГЖД долг праздник СМИ телевидение звезда религия безопасность терроризм депутат оружие преступление занятость природа погода инвалид мода рейтинг школа фестиваль ЖКХ биатлон животные промышленность Интернет Россия футбол медицина
Яндекс.Погода