В Ижевске осужден «антифашист», напавший на неонацистов

Опубликована: 31 Марта 2010 г. 14:36

news.rin.ru

В Ижевске осужден молодой человек за совершение хулиганства по мотивам идеологической вражды и ненависти.

23 сентября 2008 года Сергей Капшунов, относящий себя к неформальному молодежному движению «антифашистов» у одного из домов, проявляя вражду к «неонацистам», проходившим мимо, разбил стеклянную бутылку и используя осколок в качестве орудия, стал наносить удары троим потерпевшим. В результате чего была порезана их верхняя одежда. Кроме того, наносил удары руками и ногами двоим из потерпевших, сообщили в прокуратуре Удмуртской республики.
На предварительном следствии и в суде 22-летний Капшунов вину признал полностью, вследствие чего уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Сообщения некоторых Интернет-ресурсов о нарушении права на защиту Капшунова и проводимым в связи с этим сбором денежных средств для заключения соглашения с защитником, не соответствуют действительности. Интересы Капшунова с его согласия, как на предварительном следствии так и в судебном заседании, представлял адвокат Удмуртской коллегии адвокатов.

Судом Капшунову назначено наказание с учетом общественной опасности содеянного и полного признания вины в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Саша Майская



Загрузка...
Теги
Удмуртия суд Можга Александр Волков Игра вода здоровье Украина строительство пожар рейтинг животные ИжГТУ прокуратура футбол Ижевск зоопарк промышленность звезда Госсовет УР мода долг оружие Воткинск ЖКХ музыка США Новый год/Рождество молодежь хоккей бюджет свадьба МЧС дети выставка творчество спортсмен лес природа видео телевидение погода СМИ туризм преступление Сарапул депутат самолет Ижавто физкультура Ува правительство ремонт праздник Завьялово технологии ветеран торговля ДТП фестиваль Интернет семья финансы наркотики дороги убийство ГЖД Глазов бизнес Малая Пурга терроризм пристав СКП образование полиция школа Владимир Путин ГИБДД занятость транспорт Балезино розыск медицина выборы Дмитрий Медведев алкоголь МВД траур безопасность Голливуд банк инвалид армия штраф конкурс Россия пенсия кино религия Москва
Яндекс.Погода