Картины, инсталляции и различные арт-объекты будут представлены на этнофутуристическом симпозиуме в Удмуртии

Опубликована: 1 Августа 2013 г. 15:41

Симпозиум начнет свою работу в первый день августа.

Художников-участников этнофутуристического симпозиума «Одо Маран» в Удмуртии не будут смущать ограничениями. Они смогут представить как картины, так и инсталляции и другие арт-объекты. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Сергей Орлов, один из кураторов проекта.

«В этот раз художники будут работать с гофрокартоном, из которого они создадут небольшие объемные проекты. Будет и ограничение в цвете – только черный и белый с редкими цветовыми акцентами. Также будет использована глина», - подчеркнул он.

Также Сергей Орлов заявил, что планируется создание организации дружбы между эстонскими, финскими и армянскими народами. Благодаря этому художникам разных стран станет легче обмениваться своими идеями.

IMG_0248.JPG

Еще один куратор проекта Юрий Лобанов отметил: «Всегда, когда мы приезжаем в деревню и начинаем работу, жители деревни не совсем нас понимают. Но в процессе работы до них начинает доходить, кто мы такие и чем занимаемся. В конечном итоге, нас даже не хотят отпускать. Настолько мощная энергетика вокруг этих мест. Я до сих пор живу энергией тех симпозиумом, которые мы проводили».

Освещаться мероприятие будет на собственной радиостанции, которая будет работать утром, днем и вечером, под руководством художника-перформансмейкера Александра Пушина. 

IMG_0249.JPG

Эстонские художники, присутствующие на конференции не были многословны и заявили, что привыкли общаться через искусство. Один из них, Андруш Джонас, сообщил, что с нетерпением ждет начала симпозиума.

Высоко оценил возможности симпозиума заслуженный художник России и народный художник Марий Эл Измаил Ефимов, который приехал на фестиваль уже в 4-й раз. «Симпозиум – это тайна. И в то же время она помогает понять душу народа. Это и есть неиссякаемый кладезь вдохновения, - говорит Измаил. - В Марий Эл эта тенденция, к сожалению затухает. Становится все меньше художников. В настоящее время осталось всего двадцать».

IMG_0255.JPG

Слово также было предоставлено художнику из Франции. На вопрос, чего он ждет от симпозиума «Одо Маран», он ответил: «Я приехал для того, чтобы открыть для себя Удмуртскую республику и узнать о шаманизме в ваших местах». Оказалось, что французский художник ищет «места силы» в разных уголках планеты. Похоже, что на сей раз он собрался искать знаменитую удмуртскую Шамбалу.

В этот раз в проекте примет участие большое количество молодежи. Причем оценивается в первую очередь не академическое образование юных дарований, а именно их талант.

Кручинина Марина



Загрузка...
Теги
торговля религия футбол занятость ИжГТУ Ижевск СМИ музыка Александр Волков пенсия финансы свадьба технологии школа фестиваль Глазов Россия транспорт Игра Москва вода Ува Балезино дети Украина безопасность Дмитрий Медведев ДТП Новый год/Рождество Завьялово праздник Воткинск Можга ветеран ГИБДД траур медицина здоровье США биатлон Госсовет УР прокуратура кино природа пожар хоккей физкультура образование выставка наркотики мода промышленность инвалид банк МВД звезда бизнес рейтинг терроризм туризм дороги лес Удмуртия СКП правительство бюджет преступление Ижавто ремонт ГЖД семья телевидение Сарапул Интернет ЖКХ оружие депутат конкурс видео Голливуд самолет строительство штраф долг армия творчество алкоголь полиция погода животные суд выборы МЧС зоопарк Малая Пурга убийство недвижимость молодежь Владимир Путин сельское хозяйство
Яндекс.Погода