Известного английского художника-граффиста пригласили на фестиваль стрит-арта в Ижевске

Опубликована: 2 Августа 2013 г. 17:50

thesuperslice.com
Кураторы фестиваля уличного искусства «Ижевская Интервенция» написали письмо арт-деятелю Banksy.

Кураторы фестиваля уличного искусства «Ижевская Интервенция» написали письмо арт-деятелю Banksy. Известного английского андерграундного художника-граффиста попросили поддержать фестиваль, проходящий в столице Удмуртской республики.

«Ижевск, расположенный в центре России, на протяжении многих веков кует ее военную мощь. Достаточно назвать только имя одного ижевчанина - Михаила Калашникова, чтобы понять, насколько город связан с оружейной и оборонной тематикой, будучи закрытым от мира в силу этой своей специфики. Сегодня Ижевск готов раскрыться. Творческая энергия, копившаяся здесь веками, находит выход в самых разных видах искусства от классических до современных. Фестиваль уличного искусства – яркое тому подтверждение. Он станет настоящей интервенцией искусства в закрытый некогда город. Ижевск готов демилитаризоваться и впустить иную культуру на свои улицы», - говорится в письме.

Художники уверены, что прямое или косвенное участие Banksy в фестивале станет событием не только для города, но и для России в целом. «С просьбой поддержать фестиваль мы обращаемся к вам, как одному из самых выдающихся стрит-арт художников современности и по возможности принять участие в «Ижевской Интервенции». Это станет не только самым ярким событием в жизни города, но и огромным вкладом в развитие современной культуры наших стран. Ваше участие в фестивале послужит весомым доказательством того, что настоящее искусство не имеет границ, а его воздействие на окружающий мир по своей силе сравнимо с самым мощным оружием», - написали художники.

Напомним, фестиваль уличного искусства в Ижевске «Ижевская Интервенция» пройдет с 27 по 31 августа при поддержке газеты «Известия Удмуртской Республики» и Федерального агентства по делам молодежи.

В нем прямо или косвенно примут участие Дубосарский&Виноградов, Михаил Косолапов, Константин Шипов креативный директор BBDO и Дамир Муратов. Кроме того, в рамках фестиваля состоится семинар, посвященный самому известному стрит-арт художнику России – Паше 183. О нем расскажет московская художница, фотограф и журналист Евгения Зубкова. Художникам, желающим принять участие в стрит-арт фестивале в Ижевске, уже показали несколько площадок, где им предстоит воплотить в жизнь свои эскизы. В том числе и бетонный забор вдоль набережной длиной 250 метров.

Как отметила куратор фестиваля «Ижевская Интервенция» Елена Касимова, свои работы и эскизы можно добавить в одноименный фотоальбом группы, либо отправить одному из кураторов в личном сообщении на страничке фестиваля в социальной сети.

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
Москва Россия Владимир Путин конкурс самолет семья молодежь армия свадьба МЧС долг бюджет школа ДТП Удмуртия здоровье депутат ЖКХ кино технологии ветеран погода Ижавто ИжГТУ выставка банк США транспорт траур Сарапул медицина дети промышленность Можга туризм МВД пенсия животные бизнес суд физкультура звезда образование строительство Голливуд финансы дороги ГЖД телевидение ремонт занятость Ува праздник выборы хоккей религия оружие лес Дмитрий Медведев природа фестиваль инвалид недвижимость полиция Балезино штраф Александр Волков Госсовет УР зоопарк правительство пристав рейтинг Воткинск музыка убийство безопасность Игра СМИ биатлон пожар вода творчество торговля футбол Интернет терроризм алкоголь СКП видео прокуратура Ижевск Малая Пурга Завьялово Украина ГИБДД мода Глазов наркотики преступление Новый год/Рождество
Яндекс.Погода