Медобслуживание арестованных в глазовском изоляторе лучше, чем у сотрудников УВД

Опубликована: 31 Марта 2010 г. 17:15

Изолятор временного содержания при УВД по Глазову и Глазовскому району, а также медицинский вытрезвитель города посетил член Общественного совета при МВД по Удмуртской республике, декан юрфака Ижевского филиала Академии права и управления, Ижевск Аркадий Холмогоров.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии, общественник посетил данные учреждения с целью не только ознакомиться с условиями содержания в спецучреждениях, но и с условиями службы их сотрудников. В ИВС г-н Холмогоров проверил обеспечение прав и свобод содержащихся административных задержанных, а также арестованных, доставленных для проведения следственных действий. Начальник ИВС Глазовского УВД Михаил Мышкин ознакомил члена общественного совета со всей документацией, регламентирующей содержание задержанных, а также договорами по медицинскому обслуживанию и питанию.

По его словам, каждый содержащийся получает полноценное трехразовое питание, в камерах им выдается чистое постельное белье, ежедневно предоставляется возможность принять душ. Есть в изоляторе своя библиотека и настольные игры, подчеркнул Мышкин. По его словам, ежедневно задержанные осматриваются врачом и гуляют на свежем воздухе на территории прогулочного дворика. Что касается службы сотрудников УВД, то Аркадию Холмогорову рассказали, что в настоящее время работники органов внутренних дел не имеют медицинских полисов, в связи с чем не могут получать полноценное медицинское обслуживание вне ведомственного лечебного учреждения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
туризм терроризм Удмуртия мода траур фестиваль лес торговля ветеран Ува ГИБДД Завьялово наркотики Новый год/Рождество дороги зоопарк Москва Сарапул школа рейтинг технологии пенсия погода Можга здоровье животные Россия дети вода депутат СКП ИжГТУ занятость убийство суд ЖКХ ГЖД Игра Балезино природа полиция телевидение Дмитрий Медведев инвалид бизнес пристав творчество хоккей Ижавто праздник музыка промышленность кино физкультура выставка правительство звезда алкоголь долг Украина Интернет Госсовет УР Александр Волков видео Малая Пурга религия футбол штраф МЧС банк семья прокуратура пожар самолет ремонт преступление молодежь образование Глазов биатлон оружие ДТП финансы США строительство СМИ армия свадьба Голливуд недвижимость Воткинск медицина Ижевск безопасность транспорт выборы Владимир Путин МВД конкурс бюджет
Яндекс.Погода