Разбойник грабил магазины Ижевска, угрожая зажигалкой

Опубликована: 1 Апреля 2010 г. 10:30

telegraf.by

Вечером двадцатого марта в магазин «Волна» на улице Союзной, зашел мужчина и, угрожая продавцам предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы 26 тысяч рублей.

Прихватив с собой и сотовые телефоны продавцов, мужчина скрылся в неизвестном направлении, а испуганные девушки позвонили в милицию. «По горячим следам» преступника задержать не удалось.
Как сообщают в МВД по Удмуртской республике, на следующий день произошло очень похожее разбойное нападение на магазин «Продукты» по Ворошилова. Около одиннадцати часов вечера злоумышленник под угрозой предмета, похожего на нож, похитил из кассы магазина 12 тысяч рублей. К своему второму преступлению он подготовился более тщательно, надев на голову шапку-маску с прорезями для рта и глаз. Но при этом, одежда на нем осталась прежней, и по описанию приметы злоумышленника, данные потерпевшими, в обоих случаях совпали. Оперативниками был сделан вывод, что разбои совершает один и тот же человек.
Следующее разбойное нападение мужчина в маске совершил с использованием уже знакомого сотрудникам милиции предмета, похожего на пистолет. Произошло преступление 23 марта около 20:20 в торговом павильоне по улице Челюскина. Мужчина похитил из кассы более 5 тысяч рублей и сотовый телефон у продавца. Как выяснилось позже, предметом, похожим на пистолет, оказалась зажигалка.
Предполагалось, что эти разбои мог совершить 35-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина по кличке «Голова», приехавший из Чайковского, чтобы скрыться от правоохранительных органов Пермского края.

После совершения 23 марта третьего в Ижевске разбойного нападения мужчина затаился. Сотрудниками уголовного розыска были установлены адреса возможного появления разбойника, и 28 марта злоумышленник был задержан в одной из квартир своего знакомого.
Ижевским разбойником действительно оказался «Голова». Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей и разбойных нападений. Известно также, что задержанный употребляет наркотики.
В настоящее время мужчина дает признательные показания по всем трем разбойным нападениям, за что ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Саша Майская



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество правительство бизнес Россия МВД алкоголь самолет занятость конкурс пенсия ветеран ГЖД выставка ЖКХ терроризм финансы Голливуд суд футбол видео вода дети религия Александр Волков природа звезда долг Завьялово промышленность Воткинск оружие образование праздник зоопарк наркотики кино МЧС США туризм погода ремонт Глазов Дмитрий Медведев безопасность Игра выборы ГИБДД школа Интернет СКП Ижевск Малая Пурга пожар ИжГТУ инвалид физкультура животные Москва Можга молодежь технологии ДТП депутат преступление хоккей Украина рейтинг Ува строительство спортсмен траур розыск лес транспорт творчество фестиваль торговля прокуратура мода убийство свадьба Владимир Путин здоровье телевидение музыка Госсовет УР штраф армия пристав Балезино Удмуртия бюджет Сарапул полиция СМИ дороги семья медицина Ижавто банк
Яндекс.Погода