Сельские районы Удмуртии все чаще жалуются на работу почты

Опубликована: 13 Августа 2013 г. 12:55

photopolygon.com
Проблемы с доставкой приводят к падению тиражей газет.

Сельские районы Удмуртии все чаще жалуются на неудовлетворительную работу почты. Проблема доставки в республике усугубляется. Как пишут «Известия Удмуртской Республики», ситуацию обсудили накануне, 12 августа на аппаратном совещании в Госсовете Удмуртии.

При том, что стоимость доставки растет из года в год, газеты приходят нерегулярно. Иногда – пачками по 3-6 экземпляров. То есть за неделю, а то и за две, рассказал первый заместитель министра культуры, печати и информации Сергей Васильев. Все это снижает ценность печатной прессы в глазах читателей. Не случайно падают тиражи республиканских и районных газет.

Управление Федеральной почтовой связи Удмуртской Республики – филиал ФГУП «Почта России» не раз обещало исправить положение. Но число жалоб подписчиков не сокращается. Еще один больной вопрос – почта нарушает договоры, с большими задержками перечисляет редакциям газет средства за подписку.

Свою оценку ситуации дал председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Энвиль Касимов (именно его комиссия занимается законодательным обеспечением деятельности прессы). Он считает, что в сложившемся положении можно попробовать опереться на основе взаимной заинтересованности в доставке газет на сеть потребительской кооперации или руководителей сельских поселений, которые регулярно бывают в райцентрах и могли бы доставлять почту.

В ходе обсуждения вопроса члены президиума Госсовета, участвовавшие в совещании, высказали предложение продолжить изучение существующих в подписке и распространении печатных изданий проблем.  

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
Глазов лес ГИБДД спортсмен МВД США Голливуд школа ЖКХ СМИ здоровье дороги Можга Воткинск религия праздник штраф музыка розыск безопасность терроризм преступление Ижевск бизнес фестиваль Россия МЧС алкоголь бюджет армия Дмитрий Медведев семья пристав конкурс Госсовет УР дети Украина Новый год/Рождество торговля зоопарк физкультура долг творчество рейтинг ИжГТУ инвалид медицина ДТП Александр Волков животные банк Малая Пурга Владимир Путин наркотики самолет свадьба полиция промышленность Завьялово кино хоккей звезда выставка строительство суд оружие образование мода пожар Игра выборы убийство Москва молодежь телевидение Интернет занятость природа депутат туризм финансы вода СКП ремонт прокуратура пенсия транспорт правительство ГЖД Балезино траур ветеран видео Сарапул Удмуртия футбол погода Ува Ижавто технологии
Яндекс.Погода