Удмуртское отделение Сбербанка возглавит Николай Коротков

Опубликована: 1 апреля 2010 г. 10:42 3388

svdelo.ru
Удмуртское отделение № 8618 Сбербанка России возглавит Николай Коротков, бывший управляющий удмуртского филиала ОАО «УралСиб».

По данным источника в банке, Николай Алексеевич вступит в должность в самое ближайшее время. Напоминаем, что нынешний управляющий Валентин Сухов с 14 сентября находится на больничном. По информации некоторых СМИ Ижевска, в Удмуртском отделении банка в сентябре 2009 года проходила масштабная проверка. Эксперты связывают с ее банкротством завода «ИжАвто», основным кредитором которого является финансовая организация.

Для справки: Коротков Николай Алексеевич родился 26 апреля 1962 года в городе Камбарка. В 1981 году окончил машиностроительный техникум по специальности «Обработка металлов резанием». С 1981-го по 1983 год служил в рядах Советской Армии (зенитно-ракетные войска). С 1983-го по 1986-й работал фрезеровщиком-расточником 4 разряда на Камбарском машиностроительном заводе. В 1986 году поступил на рабфак Удмуртского государственного университета, а через год был зачислен на факультет «Экономика и управление производством». Банковскую карьеру начал в 1989 году с самых низших должностей в банке «Восток» (Ижевск). Через год был назначен начальником кредитного отдела Ижевского филиала банка «Российский кредит». В 1992 году занял пост заместителя управляющего филиалом Нефтегазстройбанка. В 1993 году защитил на «отлично» диплом по теме «Прогнозированный анализ доходности банка». В этом же году получил предложение возглавить Ижевский филиал банка «Российский кредит». В 1996 году окончил Высшую школу международного бизнеса при Академии народного хозяйства РФ. С 1997 года до наступления дефолта в 1998 году занимался организацией в Ижевске филиала Инкомбанка. В 2000 году выиграл конкурс среди инициативных групп на открытие филиала Альфа-Банка в городе Ижевске. В 2002 году получил предложение от крупного предприятия в системе «Альфа-групп» (Санкт-Петербург) на замещение должности заместителя генерального директора по развитию и стратегии. Досрочно выполнив условия контракта, вернулся в структуру Альфа-Банка. C 23 декабря 2002 года по март 2004-го - руководитель филиала «Омский» ОАО «Альфа-Банк». До 2009 года работал управляющим филиала ОАО «УралСиб» в Ижевске.