На 14 лет отправится за решетку лидер банды «черных» риэлторов в Удмуртии

Опубликована: 14 Августа 2013 г. 09:40

uralpolit.ru
Сотрудник милиции, входивший в состав группы, осужден на 12 лет.

На 14 лет отправится за решетку лидер банды «черных» риэлторов, осужденной в Удмуртии. Буквально на прошлой неделе верховный суд России оставил без изменений решение верховного суда Удмуртии, и 10 преступников отправились по этапу. Руководитель Октябрьского МСО Следственного управления СКР по Удмуртии Иван Залазаев напомнил, что все началось с пропажи одного из пожилых ижевчан, жившего по улице Пушкинской Ижевска.

«Как-то к нему в дверь постучал сотрудник лицензионно-разрешительного отдела Ленинского района и сообщил, что его разыскивает Сарапульский РОВД, а потому необходимо проехать с ним. На улице его пособники усадили деда в машину и повезли, но не в Сарапул, а в село Вятское Каракулинского района. Дедушку закрыли в заброшенном доме и приковали цепями к полу, - рассказывает Иван Залазаев.

Родственников у него не было. И все бы ничего, но дедушки хватилась соседка, которую насторожило неожиданное исчезновение деда и заселение квартиры новыми жильцами. Женщина обратилась за помощью в СМИ. По публикации была проведена проверка. В ходе нее в поле зрения следователей попал ранее судимый гражданин, который с весны 2009 года содержался в следственном изоляторе по другому делу.

«Мы поговорили с ним насчет пропавшего деда. Нам удалось убедить его дать показания в июле 2009 года. Именно он помог выявить еще 13 человек, которые участвовали в совершении преступлений, в том числе руководителей, исполнителей, сотрудника милиции, который участвовал в похищениях. Выяснилось, что они совершили преступления в отношении 10 человек, которых изолировали до момента окончания оформления сделок. В их числе два похищения – деда и пожилой женщины, о которой никто не заявлял».

В течение августа 2009 года преступники были задержаны. Большинство из них дали признательные показания и указали, где закопали тела скончавшихся пленников. Не признавались в содеянном только руководители группы.

Следствие продолжалось около полутора лет. В октябре 2012 года судом было назначено наказание от трех лет – исполнителям - до 14-ти – руководителям группы. Сотрудник милиции получил 12 лет тюрьмы. Еще трое участников отделались условными сроками.

Ряд подсудимых обжаловали решение в Верховный суд России. Но буквально на днях он оставил приговор без изменений.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
армия недвижимость штраф инвалид СМИ праздник МВД хоккей Сарапул религия мода Владимир Путин школа Игра оружие рейтинг финансы Госсовет УР выставка пожар образование конкурс самолет погода безопасность СКП Удмуртия Голливуд банк наркотики Воткинск зоопарк промышленность долг Ижевск Ижавто дети ДТП строительство транспорт бизнес преступление Можга суд Москва бюджет творчество Ува животные выборы ИжГТУ семья лес алкоголь Завьялово кино Интернет торговля прокуратура занятость звезда США сельское хозяйство Дмитрий Медведев медицина футбол технологии вода траур правительство депутат МЧС биатлон Новый год/Рождество Балезино Глазов ветеран видео туризм пенсия полиция телевидение ГИБДД природа ГЖД дороги убийство ремонт Малая Пурга свадьба Украина Россия музыка Александр Волков ЖКХ фестиваль физкультура молодежь здоровье терроризм
Яндекс.Погода