«Папа убил маму!» - в США муж застрелил русскую жену на глазах детей

Опубликована: 1 Апреля 2010 г. 11:03

cards.i.ua

В американском штате Миннесота полиция расследует дело об убийстве уроженки России.

33-летний Джоэл Мунт выследил бывшую жену, когда она с тремя детьми отправилась за город. Он догнал ее автомобиль на своем внедорожнике, протаранил его, вышел из машины и разрядил всю обойму пистолета в Светлану Мунт на глазах у детей.
Как сообщают Вести.ru, позже на теле 32-летней женщины судмедэксперты насчитали семь пулевых ранений. После расправы убийца, угрожая пистолетом, остановил проезжавшую мимо машину, пересадил туда детей и попытался скрыться, но его догнал и остановил помощник шерифа городка Манкато. Первое, что он услышал, это истошные крики с заднего сиденья: "Папа убил маму!" Кроме того, лицо одного из детей было окровавлено, мальчик получил травму во время аварии. Рядом с педалями в угнанном автомобиле лежали пистолет и пустая обойма.
Во вторник судья санкционировал арест Мунта и назначил неподъемный для убийцы залог – 600 тысяч долларов. Его обвиняют сразу по пяти пунктам, главный из которых - жестокое убийство бывшей жены.

Эта история началась еще 1998 году, когда американский провинциал Джоэл Мунт познакомился с будущей женой россиянкой Светланой Будней через Интернет. В том же году они расписались в Краснодаре, и девушка уехала в Миннесоту.
Уже в 2006 году глава семейства инициировал бракоразводный процесс, при этом он требовал оставить троих совместных детей ему. Он обвинял Светлану в странном поведении: якобы она не кормила детей вовремя, кусала и била их или, к примеру, любила высасывать мозг из сырых рыбьих голов.
Светлана, в свою очередь, обвиняла мужа в семейной диктатуре. Она назвала его тираном, который использовал деревянную палку для наказания детей за непослушание. Суд принял сторону матери и оставил детей эмигрантке из России. Мунта судья охарактеризовал как неконтактного и подозрительного, но тем не менее разрешил видеться с детьми.



Загрузка...
Теги
Александр Волков молодежь Удмуртия телевидение армия зоопарк прокуратура Госсовет УР СКП Ува погода ЖКХ Украина пенсия кино свадьба животные праздник недвижимость СМИ самолет дети Завьялово ГЖД финансы религия Москва пожар Балезино дороги убийство транспорт оружие сельское хозяйство Малая Пурга хоккей школа звезда Воткинск образование долг Глазов строительство суд полиция Россия Сарапул рейтинг туризм депутат конкурс видео Владимир Путин бизнес преступление Игра промышленность траур банк штраф занятость биатлон здоровье лес ГИБДД семья Можга Новый год/Рождество музыка физкультура МВД правительство футбол выставка Голливуд мода ремонт медицина безопасность наркотики ИжГТУ терроризм ДТП США бюджет алкоголь Ижевск инвалид ветеран фестиваль МЧС вода выборы Ижавто Интернет творчество природа технологии Дмитрий Медведев торговля
Яндекс.Погода