400 работников шарканской больницы остались без повышения зарплаты и стимулирующих выплат

Опубликована: 16 Августа 2013 г. 14:40

luganews.com
Подобные нарушения выявлены и в других районных больницах.

Многочисленные нарушения трудового законодательства выявили госинспекторы труда в шарканской центральной районной больнице. Выяснилось, что работников не ознакомили с введенной новой системой оплаты труда, с положением об оплате труда, не внесли изменения в допсоглашения, а бухгалтерией не проведены даже начисления работникам.

Как рассказал «Аргументам в Ижевске» руководитель Госинспекции труда в Удмуртии Олег Украинский, в число нарушение входят следующие – в трудовые договоры не в полном объеме включены условия оплаты труда, ряд работников работает более двух смен подряд, в первом полугодии зарплата снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, некоторые работники получают зарплату ниже МРОТ.

«Также выявлены нарушения в сфере стимулирующих выплат. Напомним, они определены постановлением Правительства Удмуртии с 1 июля, где ряду категорий медработников повышение полагается уже с 1 мая. В августе - на момент проверки за май-июнь они не были не то что выплачены, но даже не были начислены. С более 400 работниками в этой больнице не были заключены допсоглашения в связи с повышением зарплаты. Работодателю выдано предписание, юрлицо поплатилось штрафов в 30 тысяч рублей».

Такая ситуация наблюдается и в других районах.

«Сейчас нами получены данные, что в Воткинске городской и детской больницей выплачены все средства, в Каракулинской больнице и в Шаркане выплачены средства за май-июнь, готовится за июль, - отметил Украинский. - Но надо было провести проверку, чтобы сподвигнуть их на эти действия, которые входят в их обязанности. Считаю, что работодатели не в полной мере исполняют свои должностные обязанности. Проблемы по зарплате, ее актуализации и своевременной выплате в полном объеме у работодателя стоит на втором-третьем плане. Только и всего. При этом ни одной жалобы от сотрудников этих больниц в госинспекцию труда не поступало».

Александра Журавлева


Теги
Удмуртия Малая Пурга технологии конкурс алкоголь Москва промышленность депутат звезда свадьба безопасность видео армия Дмитрий Медведев ремонт религия футбол молодежь ЖКХ розыск Воткинск Владимир Путин спортсмен Завьялово СКП правительство физкультура банк телевидение дороги наркотики штраф занятость здоровье бюджет убийство кино полиция музыка животные прокуратура Госсовет УР ИжГТУ мода долг ДТП Александр Волков туризм творчество терроризм Украина Ува погода медицина Ижавто выставка пожар природа пристав зоопарк праздник школа семья рейтинг бизнес Балезино дети торговля МВД образование преступление инвалид хоккей выборы Сарапул самолет траур ветеран суд Ижевск СМИ МЧС строительство фестиваль оружие транспорт Глазов Интернет ГЖД Россия Игра Можга лес ГИБДД Новый год/Рождество Голливуд пенсия США вода финансы
Яндекс.Погода