Пробы почвы взяли с ижевской набережной, где ведутся работы по укреплению

Опубликована: 18 Августа 2013 г. 10:23

susanin.pro
Ранее региональный Роспотребнадзор завил, что земля возле пруда небезопасна.

Дополнительные пробы грунты взяли с набережной ижевского пруда. Это сделано для проведения исследований, которые необходимы после заявления Роспотребнадзора о том, что земля с берегов водоема небезопасна, пишет ИА «Сусанин».

Часть взятых проб будет вновь отправлено в ведомство, часть – в лабораторию Минприроды. В министерстве проведут количественный и качественный анализ, в санэпидемстанции – паразитологический. Как пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров, пока вызывает сомнение тот факт, что отбор проб, которые всколыхнули интернет-общественность производился на набережной.

«По имеющейся у нас в Министерстве природных ресурсов информации, сюда приехали, как с их слов, тех, кто этот анализ делал, приехали люди, которые не предупредили никого – ни мастера, ни рабочих. Быстро приехали, с нарушением методологии взяли, как они говорят одну пробу и быстро-быстро уехали. Когда мы начали выяснять, что за фирма, почему к нам не обратились, почему не предупредили никого. Это ООО «Кузнечный двор». ООО «Кузнечный двор» вообще никакого отношения не имеет к той стройке. Представился, что он руководитель организации, которая производит здесь работы, и представители СЭС приехали», - прокомментировал сложившуюся ситуацию замминистра. Он также подчеркнул, что для Минприроды все анализы делаются в течение 20 дней, однако выложенные в Интернете результаты проверки стали известны через пять дней, два из которых – выходные.

Сейчас все работы по завозу грунта на набережную приостановлены до оглашения результатов. Компания-подрядчик сетует, что теряет не только деньги, но и погожие дни, когда работу проводить легче и комфортнее.

Суходоева Анна



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество технологии молодежь убийство рейтинг прокуратура МЧС дети банк Ува Россия природа Госсовет УР ГИБДД преступление Владимир Путин полиция самолет промышленность творчество пристав праздник Ижавто пожар СКП СМИ выборы мода Воткинск ГЖД ЖКХ ДТП религия Балезино семья фестиваль Дмитрий Медведев транспорт недвижимость музыка Игра США ИжГТУ Украина штраф траур Сарапул долг кино школа Удмуртия пенсия торговля Глазов занятость безопасность погода Ижевск суд биатлон ремонт армия депутат зоопарк МВД терроризм ветеран телевидение Завьялово строительство Москва инвалид Александр Волков правительство бизнес здоровье туризм Малая Пурга свадьба медицина видео футбол физкультура Интернет вода Можга звезда финансы дороги оружие образование выставка бюджет Голливуд лес наркотики алкоголь хоккей животные конкурс
Яндекс.Погода