Вице-премьер Удмуртии прокомментировал уголовное дело против замминистра сельского хозяйства

Опубликована: 21 Августа 2013 г. 18:01

Фото из архива
Александр Коробейников считает, что чиновник «не положил в карман себе ни одной копейки».

Зампредседателя правительства Удмуртской республики Александр Коробейников прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении первого заместителя министра сельского хозяйства Михаила Ушкова. Как уже писали «Аргументы в Ижевске», чиновника подозревают в совершении крупного мошенничества с использованием служебного положения.

Коробейников подчеркнул, что эта ситуация не затрагивает министерство – в то время Ушков руководил сельхозпредприятием. Кроме того аналогичные проверки регулярно проводятся в отношении различных предприятий.

«Я одно могу сказать, что в отношении Ушкова - что он не положил в карман себе ни одной копейки, значит всё было, если что-то даже и есть, то в развитие производства. Я знаю этого человека не первый день, не первый год, скромный человек, если бы был где-то жулик, так бы не жил, как он сегодня живет – родительский дом, машина «Нива», никаких больше ничего и нет. Поэтому то, что резонансное вчерашнее сообщение, я думаю, разберутся: где кто прав кто виноват, но сам факт, что есть – это неприятно», - цитирует ИА «Сусанин» слова вице-премьера Удмуртии.

Коробейников, до этого занимавший пост министра сельского хозяйства, также рассказал о трудностях получения субсидий незаконным путем. «Там даже при желании что-то на сегодня вывести – очень проблематично, надо быть наверно вундеркиндом, и то не сделать. Потому что система контроля и система выработки постановлений правительства она проходит все экспертизы и те люди, у нас их 9 человек в Минсельхозе, которые начисляют субсидии, и они на основании предоставленного положения и документов – шаг влево, шаг вправо никто не будет делать. Они ни от кого не зависят, начисляют субсидии. Там где раньше можно было в районах с кем-то договориться, здесь одно только может быть – это фальсификация тех первичных материалов, которые можно представить».

По информации следствия Михаил Ушков подозревается в мошенничестве на сумму более 430 миллионов в то время, когда он был генеральным директором ООО «СХП «Зарни Луд».

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
полиция религия хоккей алкоголь звезда музыка наркотики школа телевидение прокуратура Игра Госсовет УР кино Украина творчество оружие зоопарк МЧС Можга Малая Пурга Интернет здоровье убийство Ува ГИБДД погода ДТП траур технологии Удмуртия сельское хозяйство терроризм Завьялово транспорт выставка ГЖД самолет мода физкультура США дети молодежь видео бюджет МВД торговля Балезино Владимир Путин футбол свадьба СМИ строительство образование Дмитрий Медведев Новый год/Рождество преступление СКП ветеран Ижавто промышленность Голливуд недвижимость туризм Глазов депутат выборы армия инвалид Александр Волков праздник штраф банк правительство Сарапул фестиваль лес финансы Воткинск медицина пенсия рейтинг ремонт конкурс ЖКХ бизнес дороги занятость суд природа Москва долг Россия пожар ИжГТУ семья биатлон вода Ижевск безопасность животные
Яндекс.Погода