Рельсовый автобус производства Камбарского машзавода пока не будет ходить по железной дороге в Удмуртии

Опубликована: 22 Августа 2013 г. 16:15

railway-publish.com
Руководство предприятия не может решить организационные вопросы.

Введение в эксплуатацию рельсового автобуса производства Камбарского машзавода, о котором заявлялось весной этого года, под вопросом. Об этом рассказал гендиректор ОАО «Содружество» Иван Белов.

«Я лично был в Камбарке несколько раз. Встречался с руководством, проехал на этой матрисе. Официальное его название - автоматриса для служебного пользования. То есть возить пассажиров на нем нельзя. После этого был подписан протокол намерений, где четко прописали – добавить в название технического паспорта - матрисы для служебного пользования и перевозки пассажиров. Второе, чтобы она имела право выезжать на пути общего пользования, где ходят все поезда. Два момента реши и я хоть завтра покупаю у тебя его, проведя торги. Было и письмо от Александра Волкова в адрес Якунина – рассмотреть вопрос о приобретении пригородными компаниями этих матрисов. Но директор машзавода не выполнил эти два условия. А это чисто организационные вопросы, которые он сам должен отработать в Москве. Один матрис Камбарского производства стоит 30 млн. Ему не надо разворачиваться, он имеет две кабины с двух сторон. Прекрасная модель, но недоработанная».

Таким образом, вопрос застопорился на лицензировании матриса.

При этом с его появлением на железнодорожных путях, выгоду почувствуют все: и пригородные компании, которые смогут пускать на небольшие, но загруженные направления, и машзаводу, который получит дополнительные заказы, рабочие места и деньги. Выгодно это и для нашей республики, ведь их содержание значительно дешевле рельсовых автобусов. А как мы помним, часть расходовв от пригородных перевозок республика компенсирует пригородным компаниям. В этом году эта сумма составила 64 миллиона рублей.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
Госсовет УР инвалид депутат фестиваль звезда семья транспорт хоккей оружие наркотики мода Дмитрий Медведев Завьялово Удмуртия биатлон безопасность пожар Глазов финансы ремонт лес природа Можга алкоголь Новый год/Рождество животные строительство туризм ЖКХ выставка школа прокуратура физкультура ГИБДД Ува Воткинск телевидение технологии музыка Малая Пурга здоровье видео праздник штраф МЧС конкурс СКП молодежь дети ИжГТУ суд футбол армия Ижавто погода зоопарк выборы бизнес занятость Балезино терроризм Сарапул вода СМИ Интернет торговля рейтинг кино Украина творчество Александр Волков Россия недвижимость США бюджет Игра образование банк промышленность пенсия преступление ДТП убийство свадьба самолет Голливуд дороги долг МВД Владимир Путин ГЖД сельское хозяйство Ижевск полиция ветеран правительство религия Москва медицина траур
Яндекс.Погода