Витас признал вину в нападении на полицейского и заплатил 100 тысяч рублей

Опубликована: 26 Августа 2013 г. 12:55

news.nashbryansk.ru/
Уголовное дело официально закрыто.

Российский певец Виталий Грачев, более известный как Витас, полностью признал свою вину в ДТП и последующим за ним нападении на сотрудника полиции. Исполнителя приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, пишет Starhit.

Уголовное дело против Витаса было возбуждено 10 мая по факту произошедшего ДТП, в результате которого машина певца сбила велосипедистку 28-летнюю москвичку Ольгу Холодову. Девушка была отправлена в больницу с ушибами ног и рук. После Грачев устроил драку со свидетелями и представителями закона.

В середине июля дело, возбужденное по статье «Угроза убийством», было закрыто, так как следователи не нашли убедительных доказательств. Однако вслед за этим Витасу было предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В ходе судебного разбирательства представитель гособвинения потребовал приговорить его к штрафу в размере 130 тысяч рублей, а адвокат Сергей Жорин просил суд оштрафовать певца на 50 тысяч рублей. В итоге Останкинский суд Москвы приговорил Грачева к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что в ходе ДТП, произошедшего 10 мая, автомобиль Infiniti Витаса наехал на велосипедистку. После этого Грачев попытался скрыться с места аварии. Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. Артиста задержала полиция, и Витас отказался от проверки на алкогольное опьянение. По прибытию стражей порядка, мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее при просмотре видеозаписей, сделанных на месте происшествия, выяснилось, что Витас нанес удар ногой сотруднику полиции и публично оскорбил сотрудников МВД.

Также заметим, что Витаса уже дважды лишали прав за езду в пьяном виде



Загрузка...
Теги
занятость Москва ДТП видео депутат прокуратура вода Госсовет УР Александр Волков конкурс туризм пожар преступление самолет технологии траур финансы наркотики суд музыка Глазов фестиваль США дети медицина штраф погода зоопарк Воткинск телевидение Игра ГИБДД транспорт школа религия Малая Пурга убийство Балезино Новый год/Рождество хоккей спортсмен свадьба молодежь лес Ижевск СМИ полиция строительство ГЖД торговля Голливуд Дмитрий Медведев пристав ремонт ИжГТУ МВД оружие Россия Украина бюджет армия терроризм Ижавто выставка праздник футбол Удмуртия ЖКХ банк ветеран инвалид звезда Ува пенсия Владимир Путин МЧС природа Завьялово безопасность творчество семья промышленность долг мода дороги СКП Сарапул животные алкоголь здоровье физкультура Интернет выборы кино правительство образование бизнес рейтинг розыск Можга
Яндекс.Погода