Умер «котенок в костюме грибочка»

Опубликована: 30 Августа 2013 г. 14:50

pbs.twimg.com

Твиттер скорбит по самому милому питомцу. 

Скончался котенок, бывший любимцем Интернет-пользователей со всего мира. Малышку Васаби-чан из Японии все знают как «котенка в костюме грибочка». Точная причина смерти животного не указана, однако известно, что кошечка страдала эпилепсией, пишет Lenta.ru.

 Хозяйка Васаби, пользовательница твиттера @jessiepon, рассказала, что отнесла котенка в ветеринарную лечебницу. Однако состояние кошки было критическим: специалисты боролись за жизнь крохи несколько часов, но были бессильны её спасти.

largeyj.jpeg

Напомним, что Васаби стала известной в Сети летом этого года, когда хозяйка опубликовала в Твиттере её фото. На снимках животное одето в костюм грибочка. Как пояснила сама @jessiepon, костюм сделала её бабушка для того, чтобы животное не сопротивлялось во время кормления. История милого котенка была трагична. «Я услышала душераздирающий крик котёнка, на которого прямо перед моим домом напало несколько ворон, пытавшихся его заклевать. Я тут же выбежала на помощь, отбила его от птиц и сразу понесла к ветеринару. Вороны исклевали бедному котёнку ротик до такой степени, что самостоятельно ни есть, ни пить он не мог. Ветеринару пришлось провести катетер прямо в желудок, чтобы малышку можно было кормить. Её изначальный вес – 210 грамм», - писала женщина, которая подобрала малышку.


gf.jpeg

Васаби быстро стала любимицей пользователей Сети по всему миру: заметки о ней есть в СМИ на самых разных языках, в том числе и на русском. Жители разных стран переживали за котенка: кроха не могла самостоятельно кушать, у нее плохо открывался левый глаз, а язычок был разорван.

После того, как малышка слегка оправилась, её подружили с другими питомцами сердобольной японки: попугаем и собакой. Твиттер пестрел фотографиями окрепшей кошечки. Однако, 27 августа Васаби-тян все же скончалась. Хозяйка выложила фотографию, где её питомцы сидят возле урны с прахом Васаби и букетом подсолнухов. Она написала, что эти цветы несут такую же энергетику, что и её умершая любимица. Многие пользователи выражают слова сочувствия японке. «Васаби наполняла счастьем сердца нашей семьи и всех тех, кто поддерживал и поддерживает нас», - написала хозяйка милого котенка в ответ.

largeii.jpeg


Теги
ЖКХ США молодежь физкультура СМИ Балезино ИжГТУ ветеран терроризм ГЖД Новый год/Рождество бизнес медицина Москва безопасность Сарапул пристав Украина выставка Владимир Путин животные Малая Пурга самолет выборы розыск Александр Волков музыка Можга пожар бюджет суд Дмитрий Медведев рейтинг Ува образование пенсия Воткинск спортсмен преступление конкурс убийство торговля творчество природа фестиваль свадьба зоопарк Завьялово СКП Голливуд промышленность инвалид кино занятость здоровье оружие ГИБДД Удмуртия школа религия МЧС долг Интернет Игра лес дороги штраф телевидение мода финансы Госсовет УР банк ремонт прокуратура ДТП звезда наркотики Ижавто туризм футбол погода депутат транспорт Россия Глазов МВД семья армия правительство праздник Ижевск хоккей полиция дети алкоголь строительство вода технологии траур видео
Яндекс.Погода