Экспертизу проведут в Ледовом дворце в Ижевске, где погиб хоккеист

Опубликована: 30 Августа 2013 г. 16:56

sdelanounas.ru
Следователи не исключают, что травма подростка просто наложилась на другие особенности организма.

В Ижевске проведут экспертизу в Ледовом дворце «Олимпиец», где погиб хоккеист. Как сообщает ГТРК «Удмуртия», следователи не исключают, что травма подростка просто наложилась на другие особенности организма. Напомним, по факту смерти юного ижевчанина было возбуждено уголовное дело.

16-летний спортсмен погиб после столкновения с товарищем по команде. Потом хоккеиста откинуло на бортик, об который он ударился головой. Однако, столкновение с другим подростком даже следователи называют игровым моментом - по силе оно не отличалось от других подобных ситуаций. Ограждение же сделано из пластика, а мальчик был в полной хоккейной экипировке.

Однако, подростку стало плохо, он начал синеть. Спортсмена осмотрел врач хоккейной школы, который и вызвал «скорую». Медики боролись за жизнь пострадавшего в течение часа, но спасти его не удалось.

Как заявил Алексей Попов, заместитель руководителя Следственного Управления СК России по Удмуртской республике, во время следствия будет дана принципиальная юридическая оценка действиям всех должностных лиц, начиная от тренера команды, директора школы хоккея, директора дворца спорта и заканчивая высшими должностными лицами министерства спорта УР. Так же он отметил - причину смерти подростка еще предстоит уточнить.

В региональном Минспорта пояснили, что мальчик занимался хоккеем с пяти лет, проходил все положенные врачебные комиссии. Он играл за сборную Удмуртии в своем возрасте. В связи со смертью спортсмена была отменена встреча с кирово-чепецкой «Олимпией».



Загрузка...
Теги
праздник семья вода долг физкультура образование Россия армия наркотики терроризм хоккей выставка Украина Госсовет УР торговля футбол Владимир Путин фестиваль мода природа звезда Завьялово телевидение Балезино Ижавто ЖКХ бизнес рейтинг розыск здоровье Новый год/Рождество кино пристав туризм ГЖД Дмитрий Медведев ГИБДД Сарапул правительство Игра преступление алкоголь Воткинск Удмуртия Ижевск бюджет Можга безопасность Малая Пурга религия банк штраф депутат Голливуд финансы оружие зоопарк погода инвалид ремонт суд лес промышленность Александр Волков творчество спортсмен США пожар самолет прокуратура молодежь ДТП школа СМИ занятость музыка видео дети Москва пенсия Интернет транспорт ветеран ИжГТУ СКП технологии МЧС траур МВД выборы Ува Глазов полиция конкурс свадьба убийство дороги строительство животные медицина
Яндекс.Погода