Жители Малой Пурги не разобрались в новых правилах сбора мусора

Опубликована: 6 Сентября 2013 г. 11:00

kolskoeslovo.ru
Коммунальщикам пришлось на время вернуть привычные мусорные контейнеры.

Жители Малой Пурги не поняли новые правила утилизации бытовых отходов и не успели приобрести специальные оранжевые пакеты. В результате в селе появились кучи мусора. В связи с начавшейся неразберихой коммунальщикам пришлось вернуть привычные контейнеры. Как сообщает пресс-служба администрации Малопургинского района, до 15 сентября будет вывозиться весь мусор. Однако после этого населению все же придется понять, как работают новые правила.

Как уже писали «Аргументы в Ижевске», с 1 августа закрыт карьер для временного размещения отходов около деревни Малая Бодья, поэтому бытовые отходы вывозятся на полигон Агрыза. Именно с этим связана необходимость покупать оранжевые пакеты.

«Если мы в Малой Бодье никому ничего не платили, только содержали технику, то в Агрызе прежде чем заехать на полигон, необходимо оплатить утилизацию мусора. Опираясь на опыт Пушкина, Рузы Московской области, деревни Ува-Тукля Увинского района, мы решили организовать вывоз мусора от населения в специальных пакетах оранжевого цвета с логотипами нашей организации», - рассказал директор «Управляющей компании в ЖКХ» Владимир Веретенников.

То есть получается, что приобретая оранжевые пакеты, жители вносят предоплату за сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Стоимость услуг по вывозу ТБО составляет 28 рублей 50 копеек, такой же является и цена пакета емкостью 50 литров. Пакеты можно приобрести почти во всех магазинах Пугачево, Ягана, в торговых точках Малой Пурги, у водителей мусоровозов, в администрации МО «Яганское».

Введение «пакетной» системы решает и проблему, на которую жаловались жители. Многие заявляли, что тариф за вывоз мусора слишком высок: у них такого количества бытовых отходов не накапливается. Теперь же человек покупает столько пакетов, сколько ему потребуется.

К слову, контейнеры вернули к домам только в Малой Пурге. В остальных поселениях вывоз мусора в пакетах осуществляется со 2 сентября. Если же найдутся нерадивые жители, которые будут выкидывать «несанкционированный» мусор, то предприятие установит видеокамеры: нарушителям придется платить штрафы. 

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
суд семья транспорт армия Завьялово Владимир Путин звезда прокуратура траур Балезино вода полиция СКП Голливуд зоопарк музыка пенсия Новый год/Рождество образование Украина долг телевидение бюджет сельское хозяйство Госсовет УР ветеран праздник Россия технологии выставка финансы алкоголь самолет Глазов кино недвижимость биатлон футбол депутат лес дети ГИБДД МЧС ИжГТУ Малая Пурга мода банк хоккей Александр Волков ДТП Москва занятость Ижевск Можга инвалид дороги США СМИ строительство погода пожар Сарапул правительство Ижавто творчество Воткинск медицина МВД выборы ГЖД школа промышленность ремонт Интернет природа фестиваль молодежь свадьба торговля Ува штраф безопасность Игра ЖКХ здоровье видео терроризм туризм животные конкурс преступление религия Дмитрий Медведев убийство Удмуртия бизнес оружие наркотики физкультура рейтинг
Яндекс.Погода