В Ижевске один лось погиб в ДТП, другому удалось сбежать

Опубликована: 9 Сентября 2013 г. 17:15

фото пресс-службы ГИБДД по УР
Лосей, которые забрели в окрестности микрорайона «Столичный» в столице Удмуртской республики, было двое.

Один из них погиб, столкнувшись с пассажирским автобусом, а второй благополучно убежал, сообщают Izvestiaur.Ru. Скорее всего, сегодня именно второго лося видели ижевчане в районе Буммаша и улицы 10 лет Октября. 

«Осенью число лосей на дорогах объясняем началом гона у этих животных. Заканчивается он в середине октября. Лоси в это время просто обезбашенные, они в поисках самки себя так и ведут. Сегодня же оба самцы попались: тот, что поменьше попал под автобус, а второй – большой – убежал», - рассказал заместитель начальника Управления охраны фауны Удмуртии Максим Пластинин.

По его словам, лосей в города притягивает соль, которой посыпают дороги во время гололеда и запах выхлопных газов. «Им очень нравится запах выхлопных газов: у нас жили лосята, которых находили без матерей, они прямо к машине подходят и вплотную носом к выхлопной трубе», - рассказал Пластинин. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что сегодня утром лось выбежал на дорогу и ударился о проезжающий автобус №19 на Воткинском шоссе в Ижевске. От удара 3 пассажира, находившиеся в салоне, получили травмы различной степени тяжести, лось от полученных травм скончался на месте происшествия. 

Ежегодно больше всего лосей гибнет именно на дорогах – при столкновении с автотранспортом, на втором месте – деятельность браконьеров. Всего с начала года на дорогах Удмуртии погибло более 60 лосей, еще 20 животных - на железнодорожных путях. Чаще всего происшествия происходят в вечернее и ночное время. Лидерами по количеству погибший лосей из года в год являются Завьяловский, Игринский, Можгинский и Якшур-Бодьинский районы республики.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур мода ИжГТУ Балезино суд пожар Глазов животные дороги лес оружие Украина пенсия Ува хоккей семья штраф погода инвалид депутат преступление выборы конкурс вода ДТП занятость строительство банк армия ГИБДД Москва промышленность Завьялово финансы бизнес ГЖД звезда музыка зоопарк видео технологии футбол долг самолет спортсмен ветеран религия Малая Пурга Новый год/Рождество телевидение безопасность прокуратура биатлон Госсовет УР Дмитрий Медведев ЖКХ Игра терроризм образование Воткинск СКП свадьба кино ремонт пристав Ижавто правительство наркотики торговля фестиваль бюджет Россия праздник МЧС рейтинг Голливуд Александр Волков медицина Сарапул СМИ Ижевск США здоровье Удмуртия творчество убийство Интернет туризм полиция Владимир Путин молодежь дети алкоголь школа транспорт МВД физкультура природа Можга выставка
Яндекс.Погода