Владимир Путин в Ижевске подарил часы Михаилу Калашникову

Опубликована: 18 Сентября 2013 г. 21:03

фото - vpk.name
Президент России Владимир Путин, прибывший в Удмуртию сегодня вечером, побывал на «Ижмаше», входящем в концерн «Калашников».

Прибыв в Ижевск он в первую очередь навестил легендарного конструктора Михаила Калашникова, поинтересовался состоянием здоровья Михаила Тимофеевича, перенесшего минувшим летом тяжёлую болезнь, поздравил его с Днём оружейника.

Известный оружейник сказал, что сейчас чувствует себя хорошо. Владимир Путин подарил ему президентские часы, в ответ получил новые книги конструктора. Президент поблагодарил конструктора за неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства и пожелал ему крепкого здоровья.

После Путин отправился на «Ижмаш», где ознакомился с выставкой новых разработок стрелкового оружия, производимого на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в одном из цехов завода пообщался с оружейниками. 

Молодые рабочие поинтересовались, в частности, судьбой материнского капитала. Владимир Путин сказал, что в ближайшие три года он сохранится, можно смело рожать. Ему сообщили о проблемах с жильём, посетовали на относительно низкую заработную плату, спросили о возможности распределения молодых специалистов после вуза. Президент по поводу распределения заметил, что это сложный вопрос, решать его надо без спешки.

На совещании о ходе выполнения государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой глава государства подчеркнул, что Сухопутные войска для России имеют первостепенное значение. Это по численности личного состава самая крупная группировка войск, которая прикрывает все стратегические направления обороны страны и остро нуждается в перевооружении.

По словам Владимира Путина, из федерального бюджета на перевооружение Сухопутных войск выделено почти 3 триллиона рублей. Сейчас в этих войсках 30 процентов техники отвечает современным требованиям. На выходе - новая бронетехника и экипировка военнослужащих. Создано целое семейство новых военных автомобилей. Но пока у военных нет чёткого представления о количестве необходимой техники. В этой отрасли нужен системный подход с перспективным планированием на 5-7 лет.

Президент сказал, что в процессе перевооружения войск акцент надо сделать на создании высокоточного оружия. Говоря о новом концерне «Калашников», он подчеркнул, что это обнадёживающий пример консолидации производителей стрелкового оружия и боеприпасов. В конечном итоге объединение усилий ведущих предприятий отрасли должно привести к росту эффективности производства и увеличению заработной платы. Владимир Путин считает необходимым более активное привлечение на оборонные предприятия молодых специалистов. Для этого надо разработать и реализовать, к примеру, меры удешевления жилья.

Глава государства, находящийся с рабочим визитом в Ижевске накануне Дня оружейника, поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и пожелал им новых успехов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижевск строительство суд безопасность звезда музыка полиция ГИБДД Игра телевидение фестиваль бюджет ДТП самолет животные занятость Балезино технологии мода кино ИжГТУ Малая Пурга ЖКХ долг Новый год/Рождество США дети Сарапул СКП финансы туризм ветеран преступление здоровье физкультура медицина вода видео СМИ МЧС лес Ува Ижавто спортсмен биатлон творчество семья МВД Владимир Путин Глазов школа алкоголь праздник ГЖД Голливуд Можга штраф Москва Интернет убийство образование Россия Завьялово Воткинск бизнес религия погода пожар конкурс Удмуртия зоопарк рейтинг природа инвалид пристав траур пенсия Украина торговля выставка транспорт Госсовет УР банк прокуратура промышленность молодежь терроризм армия выборы Александр Волков свадьба наркотики депутат хоккей правительство оружие футбол ремонт дороги Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода