В Ижевске Путин попросил повысить зарплату оружейникам и решить вопрос с жильем

Опубликована: 19 Сентября 2013 г. 09:00

фото - kremlin.ru
На совещании «О ходе выполнения Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой», которое накануне состоялось в Удмуртии, Владимир Путин обратил внимание на доходы оружейников. 

«После присоединения к концерну других предприятий такое объединение позволит снизить себестоимость производства, уменьшить расходы на логистику и транспорт, выстроить эффективную цепочку от разработки техники до её сервисного обслуживания. И надеюсь это в конце концов должно привести и повышению уровня заработной платы. Пока на предприятиях люди получают ниже среднего, обращаю на это внимание. Сколько у них там получается в среднем – 17 тысяч?», - задался вопросом глава государства. 

Он отметил, что «чем эффективнее производство, тем больше возможностей в повышении оплаты труда, а значит и больше возможности привлекать сюда молодых, талантливых людей».

Кроме того, он попросил взять во внимание жилищный вопрос. «Сейчас я разговаривал с молодыми ребятами, работниками предприятия, конечно, одна из острейших, это всегда и везде так – это жилищная проблема. Посмотрите, пожалуйста, на тот положительный опыт, который уже применяется на некоторых оборонных предприятиях. Я приводил пример: на Дальнем Востоке одно их предприятий «Вертолетов России» эффективно применяют одну их таких схем, там удешевление квартиры получается процентов на 30. Конечно, вместе с регионом это нужно делать, с предприятием, но такие схемы есть и эффективно функционируют», - заметил Путин.

Алиса Звонкая


Теги
Малая Пурга Украина школа бизнес образование торговля ГЖД СМИ МВД Глазов Ижавто оружие выставка суд пенсия инвалид звезда праздник самолет промышленность дети кино зоопарк Ува преступление погода туризм терроризм Сарапул видео алкоголь Воткинск Москва дороги Ижевск физкультура убийство здоровье ИжГТУ свадьба мода СКП ЖКХ хоккей строительство ГИБДД МЧС бюджет природа правительство США Дмитрий Медведев ДТП полиция религия Балезино штраф конкурс технологии пожар выборы футбол Интернет наркотики молодежь армия фестиваль финансы Удмуртия творчество Новый год/Рождество Голливуд розыск занятость Госсовет УР банк траур музыка Александр Волков ветеран Владимир Путин животные рейтинг прокуратура лес безопасность Россия вода спортсмен долг Игра медицина транспорт телевидение депутат Можга пристав ремонт Завьялово семья
Яндекс.Погода