Олег Радионов: в Удмуртии нет топливного кризиса

Опубликована: 26 Сентября 2013 г. 12:00

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов на встрече с журналистами, развеял слухи о возможном топливном кризисе.

Как сообщает ИА «Сусанин», глава ведомства отметил, что «говорить о том, что у нас в стране, республике имеет место топливный кризис, я бы поостерегся, поскольку кризиса нет. Об этом говорят и запасы и динамика роста. Как показатель – очередь на заправочных станциях – ее практически нет».

Он также добавил, что на федеральном уровне действует кризисный центр, в который в ежедневном режиме стекается информация со всех регионов об уровне запасов топлива – он должен быть не менее 10 дней. В республике в настоящее время они составляют 15 дней.

Министр также отметил, что никакого скачка цен на топливо в Удмуртии не предвидится. По его словам, с начала года рост стоимости бензина составил 6% на АИ-92, 7,5% - на АИ-95, а на дизельное топливо - снизилась на 0,2%. «Рост не является критичным. В прошлом году он составил 7».

Повышение было неизбежно, уверен министр, поскольку на цены влияет ряд факторов, в том числе и рост акцизов два раза в год – в январе и июле. 



Загрузка...
Теги
торговля футбол СКП выборы технологии Ува ветеран ремонт пожар инвалид правительство конкурс здоровье Дмитрий Медведев Ижевск Россия ГЖД промышленность дороги школа транспорт армия физкультура самолет СМИ мода праздник Воткинск терроризм строительство преступление семья суд депутат Балезино Удмуртия алкоголь Глазов фестиваль штраф пенсия финансы недвижимость Ижавто медицина прокуратура молодежь рейтинг Можга дети вода бизнес ДТП бюджет лес Малая Пурга туризм траур сельское хозяйство телевидение образование МВД видео Завьялово оружие музыка наркотики выставка зоопарк Госсовет УР долг биатлон Новый год/Рождество ИжГТУ Москва религия творчество банк животные хоккей Игра убийство безопасность США занятость кино Александр Волков Сарапул Интернет ГИБДД погода Владимир Путин свадьба звезда полиция Голливуд ЖКХ природа Украина МЧС
Яндекс.Погода