Рельсовый автобус Камбарского не отвечает требованиям доступности

Опубликована: 1 Октября 2013 г. 09:00

фото - mza.ru
Сроки запуска рельсового автобуса производства удмуртского Камбарского машзавода переносятся на весну.

Перенос связан с тем, что автобус не отвечает требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями из-за слишком высокой посадки, заявил заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Александр Лапшин. 

«Мы были там 26 сентября в рамках подготовки к зиме и осмотра начальником дороги Ижевского региона. Камбарский машзавод продемонстрировал матрису комиссии. Мы ее посмотрели и в принципе она на сегодняшний день рабочая, оборудована с биотуалетом, кондиционером, климатконтролем, хорошими сидениями и интерьером. Но они не могут пройти сертификацию. Первоначально эта матриса строилась для перевозки техперсонала дирекции инфраструктуры. Теперь в название нужно добавить – «для перевозки пассажиров». От этого возникают определенные трудности. Сегодня она не проходит по определенным параметрам, в частности, у нее достаточно высокая посадка, и для инвалидов и людей с ограниченными возможностями движения она не приспособлена», - цитируют его Izvestiaur.Ru.

Как отметил Александр Лапшин, заводчане просят подождать до весны, заверяя, что к этому времени вопросы с сертификацией удастся решить и модернизировать машину. Например, планируется увеличить наполняемость салона пассажирами с 45 до 70-ти.

Алиса Звонкая


Теги
преступление наркотики выборы банк творчество молодежь ГЖД Госсовет УР Ижевск занятость бизнес депутат пенсия алкоголь СМИ конкурс торговля МЧС оружие пристав промышленность инвалид армия финансы Балезино выставка Сарапул траур физкультура США спортсмен Александр Волков Игра суд школа убийство полиция мода звезда дети Завьялово футбол Малая Пурга Ижавто религия праздник Удмуртия Украина ДТП здоровье СКП розыск штраф фестиваль видео погода Ува безопасность хоккей зоопарк медицина Глазов рейтинг свадьба семья Москва телевидение самолет терроризм транспорт дороги технологии образование строительство пожар туризм Воткинск природа бюджет ветеран прокуратура Новый год/Рождество долг Интернет Дмитрий Медведев МВД Владимир Путин ЖКХ лес животные Голливуд правительство Россия кино ГИБДД Можга ИжГТУ вода музыка ремонт
Яндекс.Погода