Финансовую пирамиду по продаже лже-сапфиров прикрыли в Удмуртии

Опубликована: 10 Октября 2013 г. 13:31

фото - phuketchik.ru
Деятельность межрегиональной финансовой пирамиды пресекли в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, создатели пирамиды занимались мошенничествами путем продажи поддельных драгоценных камней сапфиров через Интернет-магазин.

Деятельность организации строилась по принципу финансовой пирамиды: каждому новичку необходимо было приобрети «9 австралийских сапфиров» по цене 13 000 рублей за штуку и привлечь как можно большее количество человек, которые бы также покупали сапфиры. 

Ставка делалась в основном на пенсионеров. Стоимость вступления в организацию оценивалась махинаторами в сумму от 85.000 до 120.000 рублей.

Как установили оперативники, организаторы компании придумали легенду, согласно которой учредителем компании является житель Австралии, но в действительности ею фактически руководили две жительницы Ижевска, так называемые «лидеры».

В офисе компании, расположенном по улице М. Горького, 68 в Ижевске, участники преступной группы проводили беседы и семинары, на которых, используя специальные психологические приемы, рассказывали потенциальным «партнерам» о возможностях получения несметного богатства в случае вступления в их ряды. Однако на деле руководством компании были созданы такие условия, при которых ни реально заработать, ни выйти из организации было практически невозможно.

Например, установлено, что так называемые «Австралийские сапфиры», которые мошенники предлагали приобрести гражданам, являлись в действительности ювелирным стеклом, стоимостью 9 рублей за штуку.
Деятельность пирамиды распространялась не только на все крупные города Удмуртии, но и города соседнего Татарстана. В итоге сотни граждан, вступившие в пирамиду, не только не заработали, но и потеряли в ней свои накопления.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проведены обыски, изъяты значительные суммы денег, бухгалтерские документы, электронные носители, поддельные сапфиры и различные ювелирные изделия. Организатор преступного бизнеса задержана. По предварительным данным, пострадавших от деятельности данной «финансовой пирамиды может быть около 2 000 человек. 

Алиса Звонкая


Теги
образование телевидение Можга ЖКХ Дмитрий Медведев долг депутат дети инвалид животные Госсовет УР строительство Глазов природа Интернет конкурс религия МЧС полиция ИжГТУ безопасность семья Ува выборы хоккей пенсия прокуратура Удмуртия погода физкультура торговля алкоголь транспорт видео музыка финансы ГЖД СМИ праздник армия футбол оружие здоровье технологии Сарапул розыск школа ремонт Малая Пурга Ижевск дороги штраф ДТП мода ГИБДД Украина Москва правительство СКП наркотики терроризм Ижавто США занятость туризм Голливуд Владимир Путин Воткинск промышленность самолет кино преступление суд звезда убийство лес Россия Завьялово рейтинг МВД ветеран бизнес вода Балезино молодежь фестиваль медицина банк творчество свадьба пристав выставка спортсмен Игра Александр Волков траур пожар бюджет Новый год/Рождество зоопарк
Яндекс.Погода