В Ижевске появятся частные и муниципальные паркинги

Опубликована: 14 Октября 2013 г. 18:00

фото - kak.ru
В столице Удмуртской республики на месте 300 существующих стоянок появятся многоуровневые паркинги. 

Сегодня глава администрации Ижевска Денис Агашин сообщил, что городские власти решили всерьез заняться проблемой с парковками, каждая вторая из которых сейчас в Ижевске работает нелегально.
Всего, по данным властей, в столице Удмуртии функционирует только 150 легальных парковок, и бюджет города получает ежегодный доход в размере только 8 млн рублей. 

«Долгое время проблему нехватки цивилизованных парковочны­х мест просто не замечали. Многих устраивали стихийные полубандитские стоянки во дворах, а в последние годы многие уже просто привыкли бросать свои авто прямо у подъезда – на газонах, на детских площадках, на тротуарах», - возмутился Агашин.

По его словам, в городе уже в 2015 году начнется строительство многоуровневых парковок от 260 до 1000 машиномест в рамках концессионного соглашения. «По концессионному соглашению, собственник в течение первого года эксплуатации не может назначать стоимость машиноместа на таком паркинге выше 1200 рублей в месяц. В дальнейшем ценовую политику отрегулирует рынок, ведь застройщик­ заинтересован в окупаемости своих вложений, а значит, цена должна быть конкурентоспособна», - сказал Агашин. 

Итак, многоуровневые парковки появятся на земельном участке по улице Холмогорова, 21 б на 260 машиномест, на участке по улице Промышленная, 8 на 300 м/, на улице Камбарская, 49 на 1000 м/м, на улице Автозаводская в 700 м/м, на улице Цветочной на 400 м/м, на улице Ворошилова на 300 м/м и на 500 м/м, и на улице Пятнадцатая, 62 на 300 м/м. 

Кроме того, по словам Агашина, в городе будет создано муниципальное предприятие, которое будет заниматься строительством паркингов на городских территориях, занятых стихийными парковками. «Эти участки загрязняются, городская инфраструктура варварски используется, часто возникают конфликты между автовладельцами и смотрителями таких стоянок», - сказал Агашин.

По приблизительным подсчетам экспертов, если на всех 300 участках построить 2-этажные стоянки, то через несколько десятков лет в городе наконец-то исчезнут припаркованные во дворах автомобили. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра Интернет здоровье самолет религия Ижевск семья Сарапул ремонт преступление депутат музыка суд Владимир Путин безопасность зоопарк пенсия Украина лес животные свадьба телевидение Ижавто транспорт ГИБДД армия инвалид кино выставка вода банк мода Голливуд выборы СМИ рейтинг Можга технологии алкоголь полиция Дмитрий Медведев праздник видео фестиваль Новый год/Рождество торговля траур оружие школа Балезино Глазов недвижимость наркотики туризм Ува ЖКХ Малая Пурга конкурс строительство США терроризм МЧС футбол Россия ДТП долг биатлон промышленность убийство Москва природа пожар Воткинск молодежь физкультура финансы дороги бюджет штраф образование творчество ветеран Госсовет УР правительство ГЖД хоккей сельское хозяйство дети бизнес медицина ИжГТУ занятость Александр Волков СКП погода Удмуртия звезда Завьялово МВД прокуратура
Яндекс.Погода