Дело о резонансном ДТП на Пушкинской будет рассматриваться в общем порядке

Опубликована: 15 Октября 2013 г. 17:25

фото пресс-службы ГИБДД по УР
В столице Удмуртской республики сегодня состоялось первое судебное заседание по резонансному ДТП на перекрестке улиц Красногеройской и Пушкинской в Ижевске.

«Аргументы в Ижевске» писали, что ночью 14 июля 2013 года на указанном участке столкнулись две легковушки – «ВАЗ - десятка» и «ТОЙОТА Ленд Крузер», а результате два молодых человека, пассажиры «десятки», получи смертельные травмы. Еще двое – водитель и пассажир «ВАЗа» с травмами госпитализированы.

В ходе заседания выяснилось, что потерпевшие и их представители были согласны на рассмотрение дела в особом порядке, то есть в «сокращенном» виде, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии.
В этом случае, согласно УПК РФ приговор выносится без проведения судебного разбирательства, а наказание не может превышать двух третей максимального срока предусмотренного за совершение данного преступления.
Однако отец одного из погибших настоял на полноценном рассмотрении дела, в связи с чем, уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке.

«Сам обвиняемый, вину признал. В суде он заявил, что приносит соболезнования родственникам погибших молодых людей, и сожалеет о случившемся», - говорится в сообщении пресс-службы.
Следующее судебное заседание пройдет в конце октября.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Глазов долг Завьялово лес кино выставка занятость самолет Голливуд бюджет Сарапул видео ИжГТУ штраф ЖКХ Новый год/Рождество выборы Ува ГЖД СКП животные Малая Пурга технологии творчество дети СМИ бизнес депутат хоккей торговля банк суд рейтинг недвижимость алкоголь школа терроризм Интернет конкурс туризм свадьба семья США ветеран звезда наркотики Александр Волков убийство ДТП пожар финансы сельское хозяйство оружие правительство телевидение фестиваль биатлон ГИБДД дороги Москва Украина МЧС прокуратура Балезино Ижавто религия Воткинск МВД физкультура медицина полиция здоровье Дмитрий Медведев Можга Игра погода футбол пенсия инвалид праздник ремонт Ижевск преступление Госсовет УР безопасность молодежь мода зоопарк Россия транспорт траур музыка природа строительство вода образование Удмуртия Владимир Путин армия промышленность
Яндекс.Погода