Удмуртскую энергосбытовую компанию признали виновной в обмане потребителей

Опубликована: 16 Октября 2013 г. 13:00

фото автора
Арбитражный суд Удмуртской республики признал законным привлечение «Удмуртской энергосбытовой компании» к административной ответственности. 

Решениями Арбитражного суда УР от 4 и 7 октября признаны законными постановления Управления Роспотребнадзора по УР о привлечении УЭСК к административной ответственности «за обман потребителей при начислении гражданам платы за электроэнергию», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры.
Административные дела были возбуждены в отношении компании по результатам проверки, проведенной по обращениям жильцов домов № 393 по улице К. Маркса и № 25А по улице 9-ая Подлесная в Ижевске. 

В ходе проверки установлено, что ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» нарушило порядок расчета потребления электроэнергии на общедомовые нужды с декабря 2012 года по апрель 2013 года, что привело к предъявлению потребителям – жильцам вышеуказанных домов завышенных сумм платы за электроэнергию.

Управление Роспотребнадзора по УР дважды привлекло общество к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ в виде штрафов в размере 10 000 и 11 000 рублей соответственно, но предприятие обжаловало это решения в Арбитражном суде УР. Однако суд пришел к выводу о законности принятых Управлением Роспотребнадзора по УР решений и отказал в удовлетворении жалобы в полном объеме.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
долг алкоголь Ижевск ИжГТУ СКП Сарапул конкурс молодежь пенсия Голливуд строительство Владимир Путин ГЖД звезда торговля природа технологии ремонт финансы Новый год/Рождество семья вода транспорт занятость ГИБДД футбол видео Можга бизнес промышленность выборы недвижимость животные биатлон безопасность погода Ува правительство траур банк Москва штраф Украина фестиваль инвалид ДТП музыка творчество самолет Россия Глазов дороги телевидение выставка рейтинг СМИ прокуратура зоопарк Интернет лес пожар Малая Пурга Дмитрий Медведев Ижавто туризм Игра кино терроризм Удмуртия религия МЧС ветеран мода Госсовет УР бюджет преступление армия пристав суд депутат полиция образование ЖКХ Воткинск оружие хоккей школа США Завьялово Александр Волков медицина здоровье праздник дети свадьба МВД наркотики физкультура Балезино убийство
Яндекс.Погода