В Удмуртии по горячим следам задержан угонщик-рецидивист

Опубликована: 28 Мая 2009 г. 14:40

community.livejournal.com

Сотрудники милиции Удмуртии задержали грабителя через несколько минут после того, как в дежурную часть с заявлением об угоне обратился собственник машины.

24 мая около 16:30 в дежурную часть МВД позвонил мужчина и сообщил, что несколько минут назад у него похитили машину, а также рассказал, в какую сторону злоумышленник уехал на его 15-й модели ВАЗ. Через несколько минут преступник на угнанной машине был задержан. На улице Фронтовая ему преградили движение: с одной стороны - автомобиль с потерпевшим, с другой – экипаж ДПС ГИБДД.

По словам начальника отделения следственного отдела при ОВД по Индустриальному району Гульшат Гильмеевой, 15 мая 2009 года из мест лишения свободы вышел 18-летний молодой человек, отбывавший наказание за совершение угона автомобиля в 2007 году. После освобождения он не прибыл по месту регистрации, а отправился в поселок Ува (Удмуртия). 24 мая он вызвал такси и попросил водителя довезти его до железнодорожной станции. Нужного поезда до Ижевска в этот день уже не было, и молодой человек попросил таксиста довезти его до города, пообещав расплатиться, когда они прибудут до места. В Ижевске он предложил заехать к его родственнице, которая может одолжить ему нужную сумму. Водитель довез молодого человека до указанного дома по ул. Энгельса, находившегося в районе Восточного поселка.

Молодой человек зашел на пять минут в дом, а, выйдя, сообщил, что родственница хочет лично передать деньги водителю и просит его зайти на участок. После того, как молодой человек заманил водителя во двор частного дома, он набросился на него, схватил за шею, повалил на землю и стал угрожать, требуя передать ему ключи от машины. Получив ключи, злоумышленник сел в автомобиль и уехал.

Пострадавший позвонил в милицию и сообщил о преступлении, а после этого остановил попутную машину, на которой они вместе с отзывчивым водителем последовали за только что угнанным автомобилем, ехавшим в сторону ул. Фронтовой. Там дорогу злоумышленнику и преградил автопатруль ДПС.

В настоящее время злоумышленник находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. За совершение грабежа молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Автомобиль возвращен владельцу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Воткинск безопасность Балезино СКП Украина ИжГТУ ремонт финансы футбол телевидение Госсовет УР рейтинг МЧС мода алкоголь физкультура животные Ува Удмуртия занятость преступление инвалид пенсия терроризм ГИБДД ветеран штраф правительство строительство бюджет ДТП погода свадьба торговля Завьялово ГЖД природа Россия Дмитрий Медведев религия Глазов праздник полиция США Александр Волков Владимир Путин Ижавто молодежь банк суд конкурс транспорт депутат прокуратура армия хоккей бизнес дети технологии Можга самолет траур вода медицина туризм ЖКХ Сарапул звезда Малая Пурга дороги долг оружие Игра видео кино выставка Голливуд Новый год/Рождество пристав школа образование розыск наркотики музыка фестиваль выборы пожар зоопарк убийство спортсмен лес Москва творчество семья Интернет МВД промышленность Ижевск здоровье СМИ
Яндекс.Погода