В Удмуртии резко сократился поток трудовых мигрантов

Опубликована: 5 Апреля 2010 г. 16:26

mgyie.ru
В связи с дестабилизацией экономической ситуации в 2010 году в Удмуртской республике не планируется увеличение числа иностранных граждан, прибывающих на территорию региона, в том числе с целью осуществления трудовой деятельности.

Как рассказал сегодня, 5 апреля, начальник УФМС России по Удмуртской Республике полковник милиции Сергей Ислентьев, ситуация в сфере миграции прогнозируется на уровне 2009 года. По его словам, в минувшем году на миграционный учёт было поставлено 20407 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 16,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Снято с миграционного учёта 19493 иностранцев (в 2008 году было 21957). Статистика показывает, что на территории республики ежемесячно в среднем находились порядка 2,5-3 тысяч иностранных граждан, отметил Ислентьев. Для сравнения - в 2008 году их количество составляло 6-7 тысяч человек. Как и прежде наибольшую долю в числе прибывших составляют граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Азербайджана и Таджикистана. В качестве основных целей въезда они чаще всего заявляют частные поездки — 46%, трудовую деятельность — 22%, деловые поездки — 9%, туризм — 6%. За 2009 год 1063 иностранца и лиц без гражданства приобрели гражданство Российской Федерации, что на 11,5% меньше, чем в 2008 году.

В течение 2009 года с учётом ранее выданных разрешений на территории республики работало 4960 иностранных граждан, при этом за 2009 год оформлено 2210 разрешений на работу. По состоянию на 1 января текущего года на территории Удмуртии 22 организации имеют разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Из наиболее крупных в строительной сфере — это ООО «Монтенегро-Инженеринг» (привлекают граждан Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины), в сфере розничной торговли — ООО «Тройка-Восток» (граждане Вьетнама).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
видео финансы медицина фестиваль футбол звезда пенсия Голливуд терроризм кино технологии Можга правительство наркотики алкоголь ГЖД преступление безопасность семья зоопарк Владимир Путин пожар конкурс праздник Москва Ижавто Игра Завьялово траур природа ветеран Ува Удмуртия ГИБДД суд Сарапул здоровье Госсовет УР армия дороги выставка физкультура ЖКХ строительство Россия музыка молодежь оружие депутат самолет спортсмен МЧС выборы промышленность религия МВД дети рейтинг телевидение США Ижевск штраф Воткинск погода транспорт Новый год/Рождество образование СМИ ДТП занятость школа Дмитрий Медведев вода творчество свадьба бизнес торговля убийство лес банк инвалид хоккей СКП долг Балезино ИжГТУ бюджет полиция Украина животные туризм ремонт Александр Волков Интернет пристав мода розыск Малая Пурга Глазов прокуратура
Яндекс.Погода