«МегаФон» заблокирует спам-сообщения с «коротких» номеров в Удмуртии

Опубликована: 5 Ноября 2013 г. 10:20

kak-kak.ru
«МегаФон» начинает блокировать спам, приходящий в сеть оператора с «коротких» номеров с 5 ноября 2013 года. В результате чего абоненты  получат лучшую в России защиту от спам-атак.

«МегаФон» продолжает реализацию комплексной программы по защите абонентов от несанкционированных спам-рассылок. Большинство подобных сообщений приходит в сеть «МегаФона» из сетей других операторов. Помимо нежелательной информации в спам-сообщениях клиенты часто получают вредоносное программное обеспечение, которое в дальнейшем приводит к финансовым потерям для абонента. Наиболее действенными мерами по защите клиентов от массовых спам-рассылок являются контроль оператора за такими сообщениями, достоверная идентификация отправителя и блокировка смс-сообщений с буквенно-символьных и «коротких» номеров, поступающих из внешних сетей.

Весной этого года для защиты своих клиентов «МегаФон» запустил систему «Антиспам», которая позволяет блокировать спам с буквенно-символьных номеров по обращению клиентов. Сегодня оператор еженедельно предотвращает рассылку более 30 миллионов спам-сообщений на номера своих клиентов.

В настоящее время клиенты «МегаФона» получают около 2 миллиардов спам-сообщений в месяц с буквенно-символьных и «коротких» номеров, что почти 1000 раз больше, чем 2 года назад.

«С 5 ноября мы начинаем полностью блокировать sms-спам, рассылаемый абонентам «МегаФона» с неопределенных «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров. Это позволит нам оградить клиентов как от рекламного спама, так и от мошеннического, который может нанести существенный финансовый ущерб абонентам», - отмечает Сергей Хренов, директор «МегаФона» по предотвращению мошенничества.
«Большинство развитых стран, таких как США, Канада, Австралия и Израиль, имеет законодательное регулирование защиты от несанкционированного спама. В России такое регулирование также крайне необходимо. «МегаФон» - первый оператор в России, который начинает блокировку спам-сообщений поступающих на сеть МегаФон с номеров, не входящих в план нумерации. Уже сегодня мы можем бороться с несанкционированными рассылками с «коротких» и буквенных номеров, - поддерживает Анна Серебрянникова, директор по правовым вопросам и связям с законодательной и исполнительной властью компании «МегаФон». - Мы считаем необходимым обеспечить нашим клиентам возможность идентификации отправителей сообщений и возможность отказаться от несанкционированной рассылки. В части борьбы со спамом мы также обязаны предоставить антимонопольному органу однозначную идентификацию правонарушителя для привлечения его к административной ответственности. Это позволит нам защитить клиентов от нежелательных спам-рассылок».

Однако стоит отметить, что в настоящее время, защитить клиентов от спама на сто процентов, к сожалению, невозможно. Согласно закону «О связи», компания обязана доставить сообщения, отправленные с обычных мобильных номеров из сетей других операторов, даже если они являются спамом.

В целях борьбы с такими видами сообщений «МегаФон» предлагает клиентам переслать полученные спам-смс на бесплатный «короткий» номер 1911. Присланная информация будет проанализирована и, в случае подтверждения мошенничества и спама, «МегаФон» будет взаимодействовать с операторами и надзорными органами для прекращения подобных рассылок.

Евгения Шорох



Загрузка...
Теги
ИжГТУ религия СМИ дороги США Александр Волков медицина наркотики розыск Удмуртия банк Балезино Ижевск самолет штраф вода полиция инвалид прокуратура зоопарк армия финансы преступление образование пожар школа занятость фестиваль бюджет ГИБДД семья транспорт ДТП Завьялово ремонт творчество звезда футбол терроризм Москва мода Ува хоккей Сарапул Россия Интернет Дмитрий Медведев лес правительство ветеран бизнес депутат дети Голливуд погода суд ЖКХ рейтинг ГЖД физкультура МЧС Новый год/Рождество конкурс праздник спортсмен выставка убийство пенсия МВД Госсовет УР Игра животные музыка строительство Ижавто СКП промышленность безопасность природа технологии Глазов Украина кино телевидение траур пристав выборы туризм торговля оружие Малая Пурга здоровье видео долг Владимир Путин Воткинск молодежь свадьба алкоголь Можга
Яндекс.Погода