Регионы России возьмут на вооружение опыт Удмуртии по предоставлению жилья для молодых семей

Опубликована: 6 Апреля 2010 г. 10:17

maxpos.narod.ru
На встрече Председателя Правительства России Владимира Путина с Президентом Удмуртии Александром Волковым, состоявшейся 5 апреля, в центре внимания была республиканская Программа «Жилье для молодых семей».

Впервые Александр Волков обсуждал ее с Владимиром Путиным 20 апреля 2009 года, напоминают в пресс-службе главы республики. Именно тогда Председатель Правительства России дал поручение Председателю Правления Сбербанка РФ Герману Грефу помочь Удмуртской республике реализовать эту Программу.

На встрече 5 апреля Александр Волков доложил Владимиру Путину, что к апрелю этого года в рамках Программы заключен 1341 договор по реализации жилья молодым семьям. В строительную отрасль привлечено более 1,5 млрд. рублей, сказал президент Удмуртии. По его словам, это позволило поддержать жилищное строительство в республике в условиях финансового кризиса. Кроме того, как заявил Александр Волков, в 2010 году в Удмуртии планируется предоставить жилищные кредиты с компенсацией процентной ставки еще 1659 молодым семьям.
Он отметил, что для предоставления компенсации процентной ставки по жилищным кредитам и социальных выплат при рождении третьего ребенка в бюджете Удмуртской республике предусмотрено на 2010 год 185 млн. рублей.

Глава республики подчеркнул, что ежегодное увеличение объема средств бюджета на предоставление компенсации процентной ставки является обременительным, так как компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования молодых семей, то есть на срок до 20 лет.
В связи с этим Александр Волков предложил Владимиру Путину рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на период с 2011 и последующие годы дополнительную форму господдержки молодых семей по улучшению жилищных условий путем предоставления компенсации процентной ставки по ипотеке на условиях софинансирования из бюджета России и бюджетов субъектов РФ в равных долях. По мнению Александра Волкова, это позволит при относительно небольших расходах бюджетных средств оказать государственную поддержку по улучшению жилищных условий большему количеству молодых семей и привлечь финансовые ресурсы в развитие строительной отрасли страны.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
молодежь биатлон Госсовет УР технологии ГЖД транспорт недвижимость Украина Малая Пурга лес семья религия промышленность здоровье школа банк видео ИжГТУ алкоголь суд образование туризм ветеран бизнес выставка Новый год/Рождество долг строительство звезда Сарапул Воткинск наркотики Александр Волков мода конкурс рейтинг Интернет армия зоопарк Можга СКП природа праздник футбол убийство полиция дети безопасность инвалид Голливуд Владимир Путин фестиваль свадьба медицина пожар ДТП Россия депутат самолет занятость МВД траур Ижавто хоккей сельское хозяйство США кино Балезино Москва выборы СМИ ГИБДД ремонт ЖКХ оружие Ижевск пенсия терроризм музыка бюджет физкультура Завьялово Удмуртия животные погода дороги штраф правительство Ува Игра торговля финансы вода Глазов прокуратура творчество телевидение Дмитрий Медведев МЧС преступление
Яндекс.Погода