Слезы и цветы: московскую подземку заполонили люди, скорбящие по жертвам терактов

Опубликована: 6 Апреля 2010 г. 11:48

liveinternet.ru
Люди стекаются на пострадавшие от взрыва станции московской подземки, чтобы зажечь свечи и возложить цветы.

Сегодня на девятый день к  местам трагедии − на станции «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии − с самого утра приходят сотни людей с цветами, свечами и фотографиями погибших в результате взрывов. В дальнейшем на местах взрывов планируется установить мемориальные доски. Многие из тех, кто едет через «Лубянку» и «Парк культуры» на работу или учебу, также останавливаются возле импровизированного мемориала. На одной из колонн «Лубянки» прикреплен лист ватмана, на котором написано: «Здесь 29 марта 2010 года произошел террористический акт, в результате которого погибли люди».

Очевидцы терактов в сети продолжают делиться чувствами от посещения «Лубянки» и «Парка культуры» и сравнивают царящую в столице атмосферу после трагедии с ситуацией после других терактов, сообщает газета «Взгляд». О своих ощущениях при посещении мест терактов много пишут блогеры. Настроение постов в основном подавленное. «Если я раньше чувствовал себя просто самоубийцей, спускаясь в метро, то сейчас было ощущение, что я уже на 90% труп», − пишет один из них.

Тем временем количество пострадавших в результате двух взрывов в московском метро 29 марта увеличилось. В понедельник в московские клиники были доставлены еще двое пострадавших. По состоянию на 6.00 по московскому времени вторника на лечении в 16 медицинских учреждениях Москвы находятся 83 пострадавших от взрывов в метро. Опознаны тела 39 из 40 погибших человек. Напомним, два взрыва прогремели в понедельник утром в московском метрополитене. Первый взрыв произошел в Москве на станции «Лубянка» в 7.52 мск. Второй взрыв прогремел около 8.30 на станции метро «Парк культуры» (радиальная). Всего были госпитализированы 85 человек, погибли 40. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».



Загрузка...
Теги
видео животные хоккей полиция Ижевск дороги Александр Волков пенсия Игра финансы недвижимость ИжГТУ траур звезда молодежь МВД выставка Украина убийство армия занятость технологии Владимир Путин терроризм суд природа бюджет зоопарк образование Ижавто инвалид рейтинг фестиваль здоровье ГЖД Балезино погода преступление ГИБДД транспорт физкультура мода футбол Россия промышленность ремонт долг правительство США телевидение дети самолет медицина строительство депутат ЖКХ лес творчество наркотики Новый год/Рождество ДТП пристав Ува конкурс МЧС алкоголь Глазов СКП банк ветеран Дмитрий Медведев семья СМИ Сарапул штраф Интернет туризм Малая Пурга праздник школа музыка безопасность бизнес Голливуд кино вода прокуратура Воткинск торговля оружие пожар Госсовет УР Удмуртия выборы Москва свадьба Можга биатлон Завьялово религия
Яндекс.Погода