Виновнику громкой аварии на Пушкинской прокурор попросил 4 года и 7 месяцев колонии в Ижевске

Опубликована: 20 Ноября 2013 г. 17:40

yandex.ru
Прокурор попросил 4 года и 7 месяцев колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года виновнику аварии на улице Пушкинской в столице Удмуртии, унесшей жизни 2 человек. 

Сегодня, 20 ноября, в Октябрьском районном суде Ижевска по этому делу состоялось очередное заседание, сообщает ИА Сусанин.

В качестве отягчающих обстоятельств обвинитель попросил учесть неоднократное нарушение правил дорожного движения, в качестве смягчающих – частичное возмещение вреда потерпевшим.

Перед прениями подсудимый Орхами Исмаилов вновь был допрошен. Он признал проезд на красный сигнал светофора и превышение скорости. Однако, молодой человек не согласен с приписанным ему превышением установленного скоростного режима на 90 км/ч. По его словам, скорость была превышена, но не на столько.

Отметим, что в рамках процесса были предъявлены гражданские иски на 1,5 миллиона рублей от отца погибшего Григория Блинова и на 300 тысяч рублей от водителя «девятки», в которую въехала «Тойота Лэнд Крузер» подсудимого. Обвиняемый иски признал, но не согласился с суммой требований. Прокурор же попросил удовлетворение гражданских исков оставить на усмотрение суда.

Отметим также, что предстаивтель потерпевшего Блинова, в свою очередь, потребовал 7 лет лишения свободы для обвиняемого. Это максимальный срок наказания по предъявленной статье. 

На заседании так же выступила пострадавшая в дорожно-траснпортном происшествии Екатерина Найдина. «Никакие деньги, никакое самое строгое наказание не смогут вернуть ребят. Хочется, чтобы Орхан осознал то, что он сделал... 
Какое вынести ему наказание – пусть решает суд», - заявила девушка.

Адвокат Исмаилова в своей ответной речи отметил, что, по его мнению, с учетом личности обвиняемого «он может встать на путь исправления без изоляции от общества». В качестве смягчающих обстоятельств защитник просит признать частичное возмущение вреда, раскаяние подсудимого. Кроме того адвокат отметил, что «водителем Абдулаевым тоже были допущены нарушения правила дорожного движения, которые могли стать причиной более серьезных последствий». Что же касается гражданского иска Блинова, то защитник попросил рассматривать его в отдельном заседании. 

Напомним, что страшная авария с участием пяти машин произошла вечером 14 июля текущего года. Около 23:32 напротив дома 213 по улице Пушкинской автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», столкнувшись с «ВАЗ-2110», врезался в «Хендай», а затем в «ГАЗ-3110» и «Субару». Жертвами этой страшной аварии стали двое молодых людей, находившихся в «десятке». Один погиб на месте, а второй умер утром в больнице.

Впоследствии стало известно, что среди еще четырех пострадавших в этой аварии находится дочь гендиректора группы компаний «Найди» Игоря Найдина Екатерина. Девушка, которая также являлась пассажиркой автомобиля «ВАЗ-2110»,госпитализирована в 1РКБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело части 5 статьи 264 УК РФ « Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

17 июля водитель «Тойота Лэнд Крузер» был задержан и водворен в изолятор временного содержания.
В этот же день Ижевск простился с Максимом Добровольским. Его отпевали в храме Казанской иконы Божией матери столицы Удмуртской Республики и похоронили на Хохряковском кладбище. На следующий день, 18 июля, прошла панихида по второй жертве аварии Григорию Блинову в Свято-Александро-Невском Кафедральном соборе Ижевска. Проститься с молодым человеком пришли его родные и близкие. Похоронили юношу на Южном кладбище.

В четверг, 18 июля, гражданину Азербайджана, сидевшему за рулем «Тойоты», предъявлено обвинение. Из-за опасений, что он может оказать давление на потерпевших и свидетелей, суд принял решение заключить его под стражу. Также подавая ходатайство об аресте обвиняемого, следствие мотивировало его тем, что обвиняемый может скрыться от правоохранительных органов.

25 июля, Верховный суд Удмуртии оставил без изменения постановление Октябрьского районного суда Ижевска об избрании меры пресечения водителю «Тойоты Лэнд Крузер» в виде ареста несмотря на ходатайство защиты.

26 июля в Ижевске прошли митинг и пикет в память о погибших в дорожно-транспортном происшествии. «Тойота» была помещена на спецстоянку.

26 сентября текущего года уголовное дело было передано прокуратурой в суд. 22 октября состоялось первое судебное заседание. 

12 ноября на очередном судебном заседании сторона защиты ходатайствовала о проведении дополнительной судебной автотехнической экспертизы, но суд прошение отклонил.



Загрузка...
Теги
промышленность свадьба животные МЧС ИжГТУ бюджет физкультура МВД Ижевск ГИБДД самолет Можга Александр Волков Ува недвижимость Воткинск школа природа банк технологии преступление семья хоккей бизнес творчество пенсия медицина безопасность молодежь строительство СКП Москва биатлон финансы Дмитрий Медведев Завьялово праздник полиция ДТП СМИ наркотики выставка Балезино телевидение траур туризм убийство алкоголь видео ЖКХ Новый год/Рождество армия терроризм рейтинг Игра Россия Ижавто звезда суд США сельское хозяйство пожар погода Голливуд музыка правительство Украина занятость мода образование Сарапул оружие Удмуртия лес фестиваль транспорт дети футбол вода ГЖД здоровье Владимир Путин прокуратура ремонт инвалид торговля Малая Пурга депутат Госсовет УР ветеран конкурс религия зоопарк Интернет штраф долг выборы Глазов кино дороги
Яндекс.Погода