Путин поддержал предложение главы Удмуртии о сотрудничестве «ИжАвто» с корейцами

Опубликована: 6 Апреля 2010 г. 16:49 Президент Удмуртской республики Александр Волков попросил у премьер-министра России Владимира Путина на состоявшейся 5 апреля встрече поддержать совместный проект Сбербанка и Hyundai-Kia в отношении «ИжАвто».

Волков отметил, что ситуация на «ИжАвто» стала одним из основных вопросов при встрече с Путиным. По его словам, в республике считают совместный проект с Hyundai-Kia, над которым сейчас работает Сбербанк, более приемлемым для того, чтобы как можно быстрее запустить предприятие, конвейер которого стоит с мая прошлого года. «Я попросил поддержать проект, который сейчас отрабатывает Сбербанк с корейцами, - отметил Александр Волков. - Я так же поставил вопрос о вхождении «ИжАвто» в проект, который обозначил Владимир Путин по Sollers-Fiat на территории Татарстана в Елабуге».

Волков подчеркнул, что в ответ он получил одобрение от Владимира Путина, и уже завтра вылетает в Москву, где в Министерстве промышленности России будет прорабатывать данные вопросы.

Напоминаем, что представители Сбербанка заявили о своем намерении уже в мае запустить конвейер «ИжАвто». В банке подчеркивают, что в настоящее время рассматриваются два инвестиционных проекта - корейского альянса Hyundai-Kia и калининградского «Автотора». По последним данным, банк уже сделал свой выбор в пользу корейского концерна.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество правительство розыск транспорт Дмитрий Медведев суд ремонт ГИБДД банк строительство Ижавто физкультура пристав звезда ИжГТУ траур штраф торговля лес убийство Сарапул Голливуд конкурс фестиваль Москва праздник терроризм депутат Глазов пенсия Украина здоровье рейтинг кино бизнес безопасность молодежь полиция Игра Россия музыка семья творчество преступление промышленность бюджет ГЖД наркотики МЧС МВД Ува свадьба Воткинск футбол занятость финансы ЖКХ хоккей инвалид ветеран СМИ США природа Удмуртия пожар ДТП выставка погода видео Ижевск школа Можга образование выборы Интернет долг СКП Завьялово прокуратура медицина Владимир Путин вода дети религия Балезино алкоголь армия мода технологии зоопарк спортсмен Малая Пурга телевидение животные оружие самолет дороги Госсовет УР туризм Александр Волков
Яндекс.Погода