Элтон Джон хочет познакомить Путина с геями

Опубликована: 24 Января 2014 г. 10:00

viagogo.ru
Известный певец и композитор Элтон Джон опубликовал письмо в поддержку секс-меньшинств, в частности, российских. 

В нем он открыто обращается к президенту России Владимиру Путину и призывает его отменить «гомофобный закон», пишет Starslife.

«Я глубоко благодарен за поддержку россиян, которые всегда меня хорошо встречали и принимали в своей стране, начиная с моего первого туда визита в 1979 году.

Во время моего последнего визита в декабре 2013 года мне было интересно, изменится ли это в связи с новым принятым законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Нет, не изменилось. Я почувствовал то же тепло и гостепреимсвто от зрителей, как и каждый прошлый раз, когда был в России.

Во время моей поездки я встречался с членами ЛГБТ-сообщества в Москве. Хотя меня принимали как открытого иностранного гея, я хотел узнать из первых уст, что изменилось для русских членов ЛГБТ с принятием нового закона в их стране. То, что я услышал, перекрыло все те истории в СМИ, которые писали с тех пор как закон о запрете гей-пропаганды вступил в силу: ужасная гомофобия была узаконена, закон дал экстремистам прикрытием нарушать основные человеческие права.

Люди, которых я встретил в Москве – геи и лесбиянки, которым по 20, 30 и 40 лет, – рассказывали мне истории о том, как им угрожают целые отряды самообороны, которые собирались «вылечить» их от гомосексуальности, обливая их мочой и избивая. Одного молодого парня возле гей-клуба преследовал мужчина, якобы таксист, который хотел задушить его гитарной струной, потому что тот был «содомитом». Все делились историями о словесном и физическом насилии: на работе, в барах и ресторанах, на улице, – с тех пор как в июне прошлого года был принят упомянутый закон. И даже некоторая работа по распространению информации о профилактике ВИЧ в гей-сообществе была названа пропагандой гомомсексуализма и остановлена.

Мне стало ясно, хотя и такие иностранцы как я не подпадают под действие этого закона в России, для тех, кто там живет – все совсем по-другому. Как рассказала Мария Максакова: «Мы наблюдаем крайне негативные последствия от этого закона с ростом преступлений на почве ненависти».

Президент Путин утверждает, что это не была самоцель, но, несомненно, это результат закона и его непонимания и невежества. В частности, очень огорчает то, что закон напрямую связывает гомосексуальность и сексуальное насилие над детьми, что абсолютно неправильно как доказали многочисленные исследования.

Люди, которых я встретил в Москве, были добрыми, патриотически настроенными мужчинами и женщинами, у которых и в мыслях нет навязывать кому-то свою сексуальную ориентацию. Независимо от того, какую цель преследовал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, со своего собственного опыта я поняла, что он создает опасность для ЛГБТ-сообщества и глубоко раскалывает общество России. Я бы с удовольствием познакомил Президента Путина с некоторыми россиянами, которые заслуживают быть услышанными и чтобы с ними обращались с тем же уважением и теплотой, с которой встречали меня во время последнего визита», - написал Элтон Джон.

Не исключено, что такая лояльность к сексуальным меньшинствам обусловлена ориентацией самого поп-короля. Он никогда не скрывал своей «голубизны» и, несмотря на гонения, рад выбранной «вере».



Загрузка...
Теги
ДТП безопасность траур здоровье Ува молодежь Москва дороги звезда финансы СКП зоопарк туризм занятость ЖКХ выставка творчество фестиваль Игра Балезино пожар СМИ Ижевск терроризм спортсмен образование Ижавто видео телевидение ветеран алкоголь футбол технологии Новый год/Рождество армия инвалид строительство Голливуд ГЖД рейтинг МВД школа долг Воткинск наркотики Завьялово Можга дети оружие животные погода свадьба музыка ИжГТУ полиция прокуратура праздник вода Сарапул Владимир Путин торговля Глазов самолет религия лес мода бизнес пенсия промышленность правительство розыск Малая Пурга физкультура МЧС ремонт депутат природа Госсовет УР медицина Александр Волков убийство штраф Удмуртия ГИБДД суд кино преступление Украина пристав семья США хоккей банк Россия конкурс Интернет Дмитрий Медведев выборы бюджет транспорт
Яндекс.Погода